PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI PLASTIK LAYAK SANTAP (EDIBLE PLASTIC) BERBAHAN DASAR NANO PATI TAPIOKA

SITI MARWIYAH, 080513256 (2011) PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI PLASTIK LAYAK SANTAP (EDIBLE PLASTIC) BERBAHAN DASAR NANO PATI TAPIOKA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (ABSTRAK)
MPF 26-11 MAR P - ABSTRAK.pdf

Download (625kB)
[img] Text (FULLTEXT)
MPF 26-11 MAR P - FULLTEXT.pdf
Restricted to Registered users only until 13 September 2022.

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh ukuran nano pada pati tapioka dan variasi pH pelarut terhadap karakteristik plastik layak santap (edible plastic). Penelitian dilakukan dengan pembuatan edible plastic dengan bahan baku nano pati tapioka yang dihidrolis dengan pelarut asetat dan amonia dengan perbandingan 50 gram tapioka dalam 50 ml pelarut.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK MPF 26/11 Mar P
Uncontrolled Keywords: Nano Pati Tapioka, Plastik layak santap, Kuat Tarik, Kemuluran, Toksik
Subjects: Q Science > QC Physics > QC1-999 Physics
Divisions: 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Fisika
Creators:
CreatorsNIM
SITI MARWIYAH, 080513256UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorSISWANTO, Drs., M.SiUNSPECIFIED
Thesis advisorJAN ADY, S.Si., M.Si.UNSPECIFIED
Depositing User: shiefti dyah alyusi
Date Deposited: 13 Sep 2019 08:54
Last Modified: 13 Sep 2019 08:54
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/86680
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item