LIA INTAN MAWADDATURROHMAH, 141511233024 (2019) KARAKTERISTIK GEL ISOLAT PROTEIN IKAN PATIN (Pangasius pangasius) MENGGUNAKAN METODE pH-SHIFT SELAMA PENYIMPANAN BEKU. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (39kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
Daftar isi.pdf Download (38kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar pustaka.pdf Download (51kB) |
|
Text (FULLTEXT)
PK. THP. 02-19 Maw k.pdf Restricted to Registered users only until 14 October 2022. Download (818kB) | Request a copy |
Abstract
Perikanan budidaya di Indonesia sangat melimpah contohnya seperti ikan patin (Pangasius panagsius). Melimpahnya perikanan budidaya tersebut harus diimbangi dengan pengolahan menjadi produk yang memiliki nilai ekonomis tinggi contohnya seperti isolat protein ikan. Isolat protein ikan merupakan suatu produk yang berbahan dasar ikan dengan hasil akhir berupa protein yang didapat dengan cara pelarutan dan pengendapan protein menggunakan pH-shift. Artinya komponen protein dari ikan tersebut dilarutkan menggunakan pH asam atau basa yang bertujuan untuk mengambil protein terlarut dan menghilangkan komponen high density yang tidak diinginkan seperti tulang, sisik, jaringan ikat, membran sel dan lemak yang diikuti dengan proses sentrifugasi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PK-THP.02-19 Maw k | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | gel isolat, protein ikan patin, Metode ph-Shift | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.5-334.7 Fishery technology | |||||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Manajemen Kesehatan Ikan & Budidaya Perikanan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Fahimatun Nafisa Nafisa | |||||||||
Date Deposited: | 03 Oct 2019 04:16 | |||||||||
Last Modified: | 14 Oct 2019 05:28 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/88209 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |