MOCHAMAD HASTA CAHYA PUTRA, 141411133047 (2019) EFEK PENAMBAHAN KAPPA KARAGENAN TERHADAP KUALITAS TEKSTUR DAN NILAI GIZI MANTOU (CHINESE STEAMED BREAD). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (34kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
Daftar Isi.pdf Download (28kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf Download (46kB) |
|
Text (FULLTEXT)
PK-BP.176-19 Put e.pdf Restricted to Registered users only until 8 October 2022. Download (800kB) | Request a copy |
Official URL: http://lib.unair.ac.id
Abstract
Karagenan sering digunakan dalam industri baik dalam bidang pangan maupun non pangan. Karagenan pada produk pangan memiliki fungsi sebagai pengental dan memiliki kemampuan dalam membentuk gel dan stabilizer (Darmawan et al., 2014), Kemampuan dalam membentuk gel dan stabilizer Karaginan memiliki kandungan sulfat dan kandungan 3,6-anhidro-D-galaktosa yang dapat mempengaruhi kekuatan gel sehingga dapat memperbaiki tekstur.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PK-BP.176-19 Put e | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Kappa Karagenan , Kualitas Tekstur dan Nilai Gizi Mantou (Chinese Steamed Bread) | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.5-334.7 Fishery technology | |||||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Manajemen Kesehatan Ikan & Budidaya Perikanan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Fahimatun Nafisa Nafisa | |||||||||
Date Deposited: | 08 Oct 2019 03:17 | |||||||||
Last Modified: | 08 Oct 2019 03:17 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/88468 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |