Ega Nurdiana (2019) Peningkatan Nilaiderajat Deasetilasi Kitosan Cangkang Kerang Hijau (Perna Viridis) Dengan Kombinasi Konsentrasi Naoh Dan Waktu. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Text (ABSTRAK)
PK.THP.19-19 Nur p abstrak.pdf Download (1MB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
PK.THP.19-19 Nur p daftar isi.pdf Download (1MB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
PK.THP.19-19 Nur p daftar pustaka.pdf Download (5MB) |
|
Text (FULL TEXT)
PK.THP.19-19 Nur p full text.pdf Restricted to Registered users only until 10 December 2022. Download (830kB) | Request a copy |
Abstract
Kerang merupakan sumberdaya perikanan yang mempunyai potesi besar dan nilai ekonomis yang tinggi. Kerang hijau merupakan salah satu kerang yang memiliki potensi besar, karena memiliki populasi yang cukup besar di Indonesia. Bagian kerang yang belum dimanfaatkan adalah bagian cangkangnya. Cangkang kerang termasuk dalam limbah perikanan yang memiliki kandungan kitin dan dapat diolah lebih lanjut menjadi produk yang memiliki nilai tinggi yaitu kitosan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai derajat deasetilasi dan mengetahui perlakuan terbaik dari kombinasi NaOH dan waktu yang berbeda terhadap nilai derajat deasetilasi kitosan yang dihasilkan dari cangkang kerang hijau.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK.PK.THP.19/19 Nur p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | NILAIDERAJAT DEASETILASI KITOSAN, CANGKANG KERANG HIJAU (Perna viridis),KOMBINASI KONSENTRASI NaOH | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries | ||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Ny Siti Sawanah | ||||||
Date Deposited: | 22 Jan 2020 07:52 | ||||||
Last Modified: | 31 Jan 2020 11:42 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/92356 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |