Aisyatul Mardiyyah (2019) Critical Control Point (Ccp) Pada Proses Produksi Kaki Naga Ikan Bandeng Di Cv. Fania Food, Yogyakarta. Other thesis, Universitas Airlangga.
Text (COVER)
1.COVER.pdf Download (635kB) |
|
Text (RINGKASAN)
2.RINGKASAN.pdf Download (99kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
3.DAFTAR ISI.pdf Download (103kB) |
|
Text (PENDAHULUAN)
4 PENDAHULUAN.pdf Download (170kB) |
|
Text (TINJAUAN PUSTAKA)
5 TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 8 July 2023. Download (217kB) | Request a copy |
|
Text (PELAKSANAAN KEGIATAN)
6 PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf Restricted to Registered users only until 8 July 2023. Download (92kB) | Request a copy |
|
Text (HASIL)
7 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 8 July 2023. Download (341kB) | Request a copy |
|
Text (KESIMPULAN)
8 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 8 July 2023. Download (86kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9.DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (93kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
10,LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 8 July 2023. Download (794kB) | Request a copy |
Abstract
Suatu perusahaan besar maupun kecil membutuhkan suatu standar keamanan pangan agar produk yang dihasilkan tidak merugikan konsumen. Salah satu standar keamanan yang diakui ialah Hazard Analysis Critical Control Point atau HACCP yang memiliki tahap penentuan Critical Control Point (CCP). Tujuan dari PKL ini adalah untuk dapat menentukan Critical Control Point (CCP) pada suatu proses produksi produk perikanan. Praktek kerja lapang ini dilaksanakan pada tanggal 17 Desember 2018 sampai 17 Januari 2019 di CV. Fania Food, Yogyakarta. Data yang diambil terdiri data primer dan sekunder yang diolah secara deskriptif. Teknik pengambilan data meliputi observasi, wawancara, dan partisipasi aktif. Metode yang digunakan adalah metode penentuan CCP yang merupakan penentuan tahap yang memerlukan pengendalian untuk mencegah, menghilangkan, atau mengurangi bahaya hingga tingkat yang dapat diterima. Pemilihan titik kendali kritis dibuat berdasarkan pada potensi bahaya yang terindetifikasi dari diagram alir. Berdasarkan pohon keputusan penentuan CCP, CCP pada produksi kaki naga ikan bandeng adalah pemisahan daging dan duri, pengukusan, dan penyimpanan pada suhu -16oC.
Item Type: | Thesis (Other) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | PKL PK THP 11-20 Mar c | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Produksi ikan | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries | ||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Turwulandari | ||||||
Date Deposited: | 10 Jul 2020 03:05 | ||||||
Last Modified: | 10 Jul 2020 03:05 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/96226 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |