Desi Fatmawati (2019) Pengawasan Mutu Proses Pembekuan Ikan Kakap Merah ( Lutjanus Sp.) Whole Round Di Pt. Sukses Lautan Indonesia Probolinggo, Jawa Timur. Other thesis, Universitas Airlangga.
Text (COVER)
1.COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text (RINGKASAN)
2.RINGKASAN.pdf Download (291kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
3.DAFTAR ISI.pdf Download (177kB) |
|
Text (PENDAHULUAN)
4 PENDAHULUAN.pdf Download (163kB) |
|
Text (TINJAUAN PUSTAKA)
5 TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 15 July 2023. Download (174kB) | Request a copy |
|
Text (PELAKSANAAN)
6 PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf Restricted to Registered users only until 15 July 2023. Download (165kB) | Request a copy |
|
Text (HASIL DAN PEMBAHASAN)
7 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 15 July 2023. Download (345kB) | Request a copy |
|
Text (KESIMPULAN)
8 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 15 July 2023. Download (159kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9.DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (287kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
10 LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 15 July 2023. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pengawasan mutu merupakan tindakan inpeksi suatu produk selama proses produksi. Pengawasan mutu pembekuan ikan kakap merah perlu dilakukan untuk mengurangi resiko bahaya dan kerugian ekonomi. Tujuan Praktek Kerja Lapang di PT. Sukses Lautan Indonesia adalah dapat mengetahui pengawasan mutu pemebekuan ikan kakap merah (Lutjanus sp.) whole round. Praktek Kerja Lapang ini dilakanakan di PT. Sukses Lautan Indonesia, Kota Probolinggo, Propinsi Jawa Timur pada tanggal 17 Desember 2018 hingga 18 Januari 2019. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan pengambilan data meliputi data primer dan data sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara observasi, survei, partisipasi aktif dan studi pustaka. Pengawasan mutu produksi ikan kakap merah whole round beku dibagi menjadi beberapa wilayah, yaitu wilayah penerimaan bahan baku, wilayah produksi, wilayah pembekuan dan wilayah produk akhir (pengemasan dan cold storage). Wilayah penerimaan bahan baku memastikan suhu ikan dan mutu organoleptik sesuai dengan persyaratan. Wilayah produksi meliputi pengawasan proses produksi yang sesuai alur SOP, pengecekkan suhu ikan, air dan ruangan. Wilayah pembekuan meliputi pengawasan terhadap suhu dan waktu pembekuan dan wilayah produk akhir meliputi pengawasan terhadap mutu ikan, proses glazing dan pengemasan.
Item Type: | Thesis (Other) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PKL.PK.THP 19-20 Fat p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengolahan ikan | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries | ||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Turwulandari | ||||||
Date Deposited: | 15 Jul 2020 03:03 | ||||||
Last Modified: | 15 Jul 2020 03:03 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/96234 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |