Yonar Angga Muttaqin (2019) Manajemen Personal Hygiene Pada Produksi Bakso Ikan Bandeng Di Cv.Fania Food Yogyakarta,Daerah Istimewa Yogyakarta. Other thesis, Universitas Airlangga.
Text (COVER)
1. COVER.pdf Download (325kB) |
|
Text (RINGKASAN)
2. RINGKASAN.pdf Download (197kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf Download (180kB) |
|
Text (PENDAHULUAN)
4. PENDAHULUAN.pdf Download (171kB) |
|
Text (TINJAUAN PUSTAKA)
5. TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 21 July 2023. Download (202kB) | Request a copy |
|
Text (PELAKSANAAN)
6. PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf Restricted to Registered users only until 21 July 2023. Download (172kB) | Request a copy |
|
Text (HASIL DAN PEMBAHASAN)
7. HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 21 July 2023. Download (293kB) | Request a copy |
|
Text (KESIMPULAN)
8. KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 21 July 2023. Download (165kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (176kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 21 July 2023. Download (857kB) | Request a copy |
Abstract
Personal hygiene pekerja merupakan salah satu hal penting yang harus diperhatikan oleh perusahaan. Personal hygiene yang baik merupakan hal yang penting dari keamanan pangan pada setiap produksi makanan. Pentingnya pekerja mengerti dan melakukan hygiene yang memadai dengan jelas tidak dapat ditekankan. Pekerja dapat dengan tidak sengaja mengkontaminasi produk, pasokan air dan peralatan, serta memindahkan penyakit ke pekerja lain atau konsumen sehingga personal hygiene pekerja sangat penting untuk diperhatikan pada sebuah perusahaan. Pengawasan mutu produk dan pengawasan proses produksi dalam industri diperlukan industri pengolahan pangan agar mempermudah melakukan penilaian keamanan produk yang dihasilkan. Tujuan Praktek Kerja Lapang ini adalah untuk mempelajari dan mengetahui manajemen personal hygiene pekerja dalam proses pengolahan bakso ikan Bandeng (Chanos chanos) di CV. Fania Food Yogyakarta. Daerah Istimewa Yogyakarta, Jl. Semangu KG-1 No.16 RT.3 RW.1, Gedongkuning, Kel. Rejowinangun, Kec. Kotagede, Yogyakarta pada tanggal 18 Desember 2017 – 18 Januari 2018. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan pengambilan data meliputi data primer dan sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan partisipasi aktif. Hasil wawancara dan observasi menunjukkan bahwa manajemen personal hygiene proses produksi bakso ikan bandeng di CV. Fania Food sudah cukup bagus. Pengawasan dilakukan oleh QC. Pengawasan proses produksi dilakukan mulai dari tahap penerimaan bahan baku, cutting, mixing, freezing, packing dengan fokus pengawasan yakni terhadap bahan yang akan digunakan dan produk yang dihasilkan di setiap tahapan.
Item Type: | Thesis (Other) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PKL PK THP 27-20 Mut m | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengolahan Ikan ; Produksi; Hygiene | ||||||
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA1-1270 Public aspects of medicine > RA421-790.95 Public health. Hygiene. Preventive medicine > RA773-788 Personal health and hygiene | ||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Turwulandari | ||||||
Date Deposited: | 29 Jul 2020 09:11 | ||||||
Last Modified: | 29 Jul 2020 09:11 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/96244 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |