Dimas Alfandi Lukman (2020) Tata Letak Dan Penanganan Rajungan (Portunus pelagicus) di PT. Pan Putra Samudra, Rembang, Jawa Tengah. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text
1. HALAMAN JUDUL .pdf Download (777kB) |
|
Text
2. RINGKASAN.pdf Download (99kB) |
|
Text
3. DAFTAR ISI.pdf Download (173kB) |
|
Text
4. I PENDAHULUAN.pdf Download (91kB) |
|
Text
5. II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 17 September 2023. Download (123kB) | Request a copy |
|
Text
6. III PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf Restricted to Registered users only until 17 September 2023. Download (91kB) | Request a copy |
|
Text
7. IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 17 September 2023. Download (503kB) | Request a copy |
|
Text
8. V PENUTUP.pdf Restricted to Registered users only until 17 September 2023. Download (84kB) | Request a copy |
|
Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (90kB) |
|
Text
10. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 17 September 2023. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
Kesediaan PKL (Dimas) - Dimas Alfandi Lukman.pdf Download (253kB) |
|
Text
6. III PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf Download (91kB) |
Abstract
Rajungan (Portunus pelagicus) termasuk salah satu jenis komoditas ekspor perikanan Indonesia. Pada umumnya rajungan diekspor menjadi produk pengalengan daging rajungan. Tujuan dari Praktek Kerja Lapang ini adalah untuk mengetahui tata letak dan penanganan rajungan di PT. Pan Putra Samudra, Rembang, Jawa Tengah. Praktek Kerja Lapang ini dilaksanakan pada tanggal 17 Desember 2018 – 17 Januari 2019 di PT. Pan Putra Samudra, Rembang, Jawa Tengah. Pengambilan data ini meliputi data primer dan data sekunder yang diolah secara deskrptif. Teknik pengambilan data tersebut meliputi observasi, wawancara, dan partisipasi aktif. PT. Pan Putra Samudra merupakan perusahaan eksportir yang bergerak dalam produk pengalengan daging rajungan yang sudah menerapkan tata letak proses produksi dengan tepat dan efisien. Penerapan tata letak PT. Pan Putra Samudra menggunakan tata letak berdasarkan produk (Product Layout). Aliran bahan yang digunakan dalam proses produksi PT. Pan Putra Samudra termasuk aliran bahan berpola “U” (U-shaped). Hal ini karena lokasi akhir dari proses produksi berada pada lokasi yang sama dengan awal proses produksi. Proses penanganan rajungan yaitu meliputi pengecekan organoleptik, dan uji mikrobiologi. Serta menjaga suhu daging agar tetap konsisten 100C. Alat yang digunakan untuk memindahkan bahan yaitu trolly dan manusia
Item Type: | Thesis (Other) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PKL PK THP 33/20 Luk t | ||||||
Uncontrolled Keywords: | FISH | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling | ||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Unnamed user with email indah.fatma@staf.unair.ac.id | ||||||
Date Deposited: | 18 Sep 2020 03:45 | ||||||
Last Modified: | 18 Sep 2020 03:45 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99032 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |