Galuh Hesti Dwi Indrawati (2020) Pemanfaatan Tumpi Jagung Dan Kulit Ari Biji Kedelai (Ampas Tempe) Terhadap Produksi Susu Di Peternakan Sapi Perah H. Ahmad Marzuki Wonocolo Surabaya. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (153kB) |
|
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf Download (33kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf Download (70kB) |
|
Text (PENDAHULUAN)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (70kB) |
|
Text (TINJAUAN PUSTAKA)
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 24 September 2023. Download (94kB) | Request a copy |
|
Text (PELAKSANAAN)
6. BAB III PELAKSANAAN.pdf Restricted to Registered users only until 24 September 2023. Download (77kB) | Request a copy |
|
Text (HASIL DAN PEMBAHASAN)
7. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 24 September 2023. Download (99kB) | Request a copy |
|
Text (PENUTUP)
8. BAB V PENUTUP.pdf Restricted to Registered users only until 24 September 2023. Download (28kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (71kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 24 September 2023. Download (248kB) | Request a copy |
|
Text (PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI)
24-Berkas perpus galuh fix - galuh hesti.pdf Restricted to Registered users only Download (133kB) | Request a copy |
Abstract
Kebutuhan masyarakat akan konsumsi susu setiap tahun semakin meningkat maka diperlukannya pembangunan usaha di bidang sector peternakan sapi perah dikarenakan sapi perah adalah penyumbang produksi susu paling banyak dibandingkan dengan hewan produksi susu lainya. Produksi susu dipengaruhi oleh beberapa factor yaitu: factor internal meliputi genetic sapi perah dan factor lingkungan antara lain pakan, iklim, ketinggian tempat, bobot badan, pemyakit, kebuntingan, jarak beranak, bulan laktasi, umur, frekuensi pemerahan. Dari beberapa factor diatas factor yang paling utama dalam produksi susu adalah factor pakan dikarenakan pakan merupakan salah satu factor penentu utama untuk keberhasilan suatu usaha peternakan tersebut dan untuk memenuhi kebutuhan hidup pokok produksi susu dan reproduksi. Untuk menghasilkan produksi susu, sapi perah membutuhkan bahan pakan yang dapat memenuhi kebutuhan nutrisi gizi sapi perah. Tumpi jagung dan Kulit Ari Kedelai ialah salah satu bahan pakan ternak yang dapat memenuhi kebutuhan produksi susu sapi perah dengan harga yang lebih murah dibandingkan dengan pakan kosentrat komersial. Untuk mengetahui pengaruh pemberian Tumpi Jagung dan Kulit Ari Kedelai terhadap produksi susu, sebagai bahan pakan penggati kosentrat komersial maka dilakukanlah pengamatan di Peternakan Sapi Perah H. Ahmad Marzuki Kecamatan Wonocolo Kota Surabaya. Pemberian Tumpi Jagung dan Kulit Ari Kedelai sebagai bahan pakan penggati kosentrat komersial sedikit berpengaruh terhadap produksi susu tidak dapat berpengaruh banyak seperti penggunaan pakan kosentart komersial. Pemberian Tumpi Jagung dan Kulit Ari Kedelai dapat menekan banyak pengeluaran untuk biaya pakan dibandingkan dengan pakan kosentrat komersial sehingga keuntungan peternak lebih banyak.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK FV.PV.24/20 Ind p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Tumpi Jagung dan Kulit Ari Kedelai, Produksi susu sapi perah, kosentrat. | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > Including veterinary genetics, ethology, anatomy, physiology, embryology, pathology |
||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Paramedik Veteriner | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Dwi Prihastuti | ||||||
Date Deposited: | 24 Sep 2020 12:46 | ||||||
Last Modified: | 24 Sep 2020 12:46 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99345 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |