FOMULASI BISKUIT TINGGI PROTEIN BERBASIS TEPUNG IKAN

INSTITUT PERTANIAN BOGOR (2012) FOMULASI BISKUIT TINGGI PROTEIN BERBASIS TEPUNG IKAN. IDP000040524.

[img] Text (Paten)
52. paten biskuit lele.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Peer review)
52 Peer Biskuit bergizi.pdf

Download (2MB)
Official URL: https://pdki-indonesia.dgip.go.id/detail/P00201000...

Abstract

Invensi ini menyediakan suatu formulasi biskuit tinggi protein berbasis tepung ikan yang terdiri dari tepung badan ikan lele 25 – 75 gram, tepung kepala ikan lele 15 – 50 gram, isolat protein kedelai 50 – 100 gram, tepung terigu 250 gram, gula bubuk 180 gram, telur 180 gram, margarin 90 gram, mentega 90 gram, yang dicirikan bahwa formulasi biskuit sesuai uji proksimat mamiliki kandungan gizi yaitu protein 19,55% lemak 21,99%, karbohidrat 55,94%, abu 2,52% dan kadar air 4,13 serta total energi untuk 100 gram biskuit adalah 480 kkal. Biskuit tersebut dapat digunakan untuk meningkatkan berat badan dan sebagai makanan tambahan bagi belita yang menderita gizi kurang.

Item Type: Patent
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341-641 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: 10. Fakultas Kesehatan Masyarakat > Gizi Kesehatan
Creators:
CreatorsNIM
Sri Anna Marliyati, --
Annis Catur Adi, -NIDN0001036903
Leily Amalia, --
Clara M. Kusharto, --
Depositing User: Tn Chusnul Chuluq
Date Deposited: 18 Jan 2022 02:35
Last Modified: 18 Jan 2022 02:35
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/113148
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item