Upaya Memperkaya Kandungan Omega-3 Pada Telur Dengan Memberikan Suplementasi Bahan Minyak Dalam Pakan Ayam Petelur

Soeharsono, - and Sarmanu, - and Hana Eliyani, - (1997) Upaya Memperkaya Kandungan Omega-3 Pada Telur Dengan Memberikan Suplementasi Bahan Minyak Dalam Pakan Ayam Petelur. Laporan Penelitian. Universitas Airlangga, Surabaya. (Unpublished)

[img] Text (fulltext)
KKC KK 636.085 2 SOE U-1.pdf

Download (1MB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Komposisi kandungan telur yang bergantung pada induknya menyebabkan telur merupakan media yang baik untuk meningkatkan gizi pangan pada masyarakat. Salah satu gizi tersebut adalah kandungan asam lemak 0-3terutama asam timodonat dan asam cervonat yang mempunyai fungsi penting dalam pertahanan tubuh terhadap penyakit dan perkembangan syaraf. Penelitian ini dilakukan sebagai upaya peningkatan kandungan syaraf. Penelitian ini dilakukan sebagai upaya peningkatan kandungan asam-asam tersebut melalui suplementasi minyak pada ayam petelur coklat.

Item Type: Monograph (Laporan Penelitian)
Additional Information: KKC KK 636.085 2 Soe u
Uncontrolled Keywords: omega-3, telur, pakan, ayam
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Peternakan
Creators:
CreatorsNIM
Soeharsono, -NIDN0004026106
Sarmanu, -NIDN0007045203
Hana Eliyani, -NIDN0014075806
Depositing User: Dwi Prihastuti
Date Deposited: 30 May 2022 06:27
Last Modified: 30 May 2022 06:27
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/116556
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item