Hubungan Antara Pemberian Kolin Klorida Dalam Pakan Cukup Protein Dengan Produksi Dan Berat Telur Ayam Buras

Dyah Lukitaningsih, - (1998) Hubungan Antara Pemberian Kolin Klorida Dalam Pakan Cukup Protein Dengan Produksi Dan Berat Telur Ayam Buras. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
lukitaningsih dyah 1998.pdf

Download (6MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertuj uan untuk mengetahui hubungan antara pemberian kolin klorida ke dalam pakan cukup protein terhadap produksi dan berat telur ayam buras. Delapan belas ekor ayam buras yang berumur dua belas bulan digunakan sebagai sampel. Hewan coba terbagi dalam tiga macam perlakuan dan masing-masing perlakuan terdiri dari enam ulangan. Ketiga perlakuan tersebut yaitu P0 tanpa pemberian kolin klorida sebagai kontrol, P1 dengan pemberian kolin klorida sebanyak 0,5 gram tiap kilogram pakan, P2 dengan pemberian kolin klorida sebanyak 1 gram tiap kilogram pakan. Selama penelitia.n ayam buras diberi pakan komersial tipe 524 untuk ayam ras petelur dengan kandungan protein 17 % sampai dengan 18 % dan data diambil selama 28 hari setelah ayam buras diadaptasikan dengan pakan perlakuan selama 1 minggu.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Ayam, Kolin Klorida, Telur
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
Dyah Lukitaningsih, -NIM069211889
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
UNSPECIFIEDSetyawati Sigit, --
UNSPECIFIEDRomziah Sidik, -NIDN0016125303
Depositing User: prasetyo adi nugroho
Date Deposited: 31 Mar 2023 01:08
Last Modified: 31 Mar 2023 01:08
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/121388
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item