Pengaruh Pemberian Lemak Hewan Dan Dedak Padi Dalam Ransum Terhadap Persentase Lemak Abdominal Dan Kadar Lemak Subkutan Ayam Pedaging Jantan

Tri Buana Lanjarsari, - (1995) Pengaruh Pemberian Lemak Hewan Dan Dedak Padi Dalam Ransum Terhadap Persentase Lemak Abdominal Dan Kadar Lemak Subkutan Ayam Pedaging Jantan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (FULLTEXT)
TRI BUANA LANJARSARI PENGARUH PEMBERIAN LEMAK HEWAN DAN DEDAK_compressed.pdf

Download (6MB)
Official URL: https://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian berbagai konsentrasi lemak hewan dan dedak padi dalam ransum terhadap persentase lemak abdominal dan kadar lemak subkutan ayam pedaging jantan. Hewan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah ayam pedaging jantan strain Harco 707 berumur satu hari sejumlah 25 ekor. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakuan dan lima kali ulangan. Adapun lima perlakuan tersebut adalah : Ransum tanpa menggunakan lemak hewan dan dedak padi (sebagai kontrol/PO), ransum menggunakan lemak hewan 5% + dedak padi 40% (P1), ransum menggunakan lemak hewan 57 + dedak padi 60% (P2), ransum menggunakan lemak hewan 10% + dedak padi 40% (P3), ransum menggunakan lemak hewan 10% + dedak padi 607. (P4). Peubah yang diamati adalah persentase lemak abdominal dan kadar lemak subkutan. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini menunjuk¬kan bahwa pemberian lemak hewan dan dedak padi tidak terdapat perbedaan yang nyata (P>0,05) terhadap persentase

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: -
Uncontrolled Keywords: Lemak Hewan ; Dedak Padi ; Ayam Pedaging Jantan
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
Tri Buana Lanjarsari, -NIM068911579
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorKoesnoto, --
Thesis advisorSorini Soehartojo, --
Depositing User: mrs siti muzaroh
Date Deposited: 04 Apr 2023 01:13
Last Modified: 04 Apr 2023 01:13
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/121933
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item