Yahya Chalid, -
(1997)
Pengaruh Pemberian Minyak Ikan Terhadap Kadar Lemak Total Dan Kolesterol Kuning Telur Serta Awal Bertelur Pada Ayam Buras.
Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan sejauhmana pengaruh pemberian minyak ikan dalam bahan pakan terhadap kadar lemak total dan kadar kolesterol kuningtelur serta awal ·bertelur pada ayam buras.
Hewan coba yang dipakai dalam penelitian 1n1 berupa ayam buras betina sejumlah delapan belas ekor dengan umur rata-rata lima belas minggu , berat badan 1027,61 ± 104,08 gram dan lama masa percobaan adalah tiga bulan. Perlakuan mulai diberikan setelah ayam
buras diadaptasikan terlebih dahulu, yang sebelumnya dibagi secara acak dalam tiga kelompok perlakuan yaitu minyak ikan 0~, 1~, dan 1,5. Data yang diperoleh diolah dan dianalisis dengan sidik ragam bila terdapat beda nyata maka dilanjutkan dengan uji beda nyata terkecil.
Hasil terbaik dari penelitian ini diperoleh, yaitu pemberian minyak ikan dalam dosis 1% mampu menurunkan kadar kolesterol dalam kuning telur sekaligus meningkatkan kecepatan dewasa kelamin atau awal bertelur ayam buras.
Actions (login required)
|
View Item |