KERACUNAN MAKANAN KALENG YANG DISEBABKAN OLEH PENCEMARAN TOKSIN CLOSTRIDIUM botulinum

SITI KOESUSI ANNA, - (1981) KERACUNAN MAKANAN KALENG YANG DISEBABKAN OLEH PENCEMARAN TOKSIN CLOSTRIDIUM botulinum. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (FULLTEXT)
SITI KOESUSI ANNA_.pdf

Download (7MB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Botulismus adalah suatu ponyakit bakteriel yang bukan karena infeksi kumannya, tetapi karena absorbsi hasil metabolisms atau toksin duri kuman Clostridium botulinum dalam saluran pencernaan. Pada umumnya bahan makanan yang menjadi sumber botulismus adalah bahan makanan yang diawetkan dengan berbagai bahan pengawetan, khususnya dengan cara pengalengan. Clostridium botulinum adalah mikro-organisme pembentuk spora, yang bersifat an-aerob.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: -
Uncontrolled Keywords: keracunan, maknan kaleng, TOKSIN CLOSTRIDIUM botulinum
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > SF780.2-780.7 Veterinary microbiology, bacteriology, virology, mycology
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
SITI KOESUSI ANNA, --
Depositing User: Ny Wahyuni -
Date Deposited: 07 Apr 2023 05:54
Last Modified: 07 Apr 2023 05:54
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/122519
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item