Pemanfaatan Tepung Daun Beluntas (Pluchea Indica (L.) Less) dalam Pakan Komersial Terhadap Pertambahan Berat Ayam Pedaging Jantan

Astiningtyas, A (2003) Pemanfaatan Tepung Daun Beluntas (Pluchea Indica (L.) Less) dalam Pakan Komersial Terhadap Pertambahan Berat Ayam Pedaging Jantan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (904kB)
[img] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (729kB)
[img] Text
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (741kB)
[img] Text
4. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
5. BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA.pdf

Download (1MB)
[img] Text
6. BAB 3 MATERI DAN METODE.pdf

Download (1MB)
[img] Text
7. BAB 4 HASIL PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only until 2026.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
8. BAB 5 PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 2026.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
9. BAB 6 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 2026.

Download (928kB) | Request a copy
[img] Text
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id/

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang manfaat daun beluntas dalam ransum terhadap pertambahan berat badan, konsumsi dan konversi pakan ayam pedagingjantan. Sejumlah 24 ekor ayam pedaging jantan berumur dua minggu sebagai hewan percobaan dalam penelitian ini. Selama tiga minggu pe~cobaan, ayam pedaging jantan tersebut diberi pakan komersi::11 dengan kadar protein berkisar 21 % untuk fase starter dan 19% untuk fase finisher. Perlakuan yang diberikan berupa penambahan tepung daun beluntas dalam pakan komersial drngan tingkat yang berbeda yaitu 0%, 3%, 6% dan 9%. Pengamatan dalam penelitian ini dilakukan terhadap pertamhahan berat badan, konsumsi dan konversi pakan. Rancangan Percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap yang terbagi dalam 4 pcrlakuan dengan 6 ulangan. Data dianalisis menggunakan Anaiisis Sidik Ragam dengan uji F dan dilanjutkan dengan Uji Beda Nyata Terkecil 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pem:mbahan tepung daun bel:mtas tingkat 6% dalam pakan komersial memberikan manfaat yang nyata terhadap pertambahan berat badan dan konsumsi pakar. (p<0,05), sedangkan perlakuan penambahan tepung daun beluntas tir.gkat 3% dapat menurunkan angka konversi pakan yang tidak berbeda nyata dengan perlakuan penarnbahan te;:,ung daun beluntas tingkat 6% (p>0,05).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Tepung Pluchea Indica (L.) Less, Pakan Komersial, Ayam Pedaging Jantan
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
S Agriculture > SF Animal culture > SF481-507 Poultry. Eggs
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
Astiningtyas, ANIM069712403
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
UNSPECIFIEDHerman Setyono, HUNSPECIFIED
UNSPECIFIEDB. Chr. Tehupuring, BUNSPECIFIED
Depositing User: indah rachma cahyani
Date Deposited: 13 Jan 2024 01:48
Last Modified: 13 Jan 2024 01:48
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/129155
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item