RUMAH SEDERHANA DAN RUMAH SANGAT SEDERHANA SEBAGAI JAMINAN UTANG

I.G.N. WISNU HERBI M, - (2005) RUMAH SEDERHANA DAN RUMAH SANGAT SEDERHANA SEBAGAI JAMINAN UTANG. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
IGN Wisnu Herbi M.pdf

Download (5MB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Untuk mekanisme penjaminan Rumah Sederhana dan Rumah Sangat Sederhana dengan jaminan fidusia yaitu dengan cara mengajukan permohonan pada pihak kreditur dalam hal ini bank, dengan menyertakan sertipikat sebagai tanda bukti kepemilikan rumah. Dalam perjanjian penjaminan fidusia ini harus sec;ua tertulis dengan menggunakan al"te autentik yang bentuknya telah dibakukan oleh pemerintah, sehingga pihak yang bersangkutan tidak dapat menyimpangi dengan tujuan untuk meJindungi kepentingan debitur / pemberi tidusia. Setelah akte dibuat dan diisi sesuai dengan ketentuan, maka ada kewajiban mendaftarkan akte jaminan tersebut pada Kantor Pendaftaran Fidusia. Dengan adanya pendaftaran maka dapat terwujud asas publisitas dan spesialitas yang akan melindungi kepentingan pihak kreditur.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK FH
Uncontrolled Keywords: LAW
Subjects: K Law > KB Religious law in general > KB1-4855 Religious law in general. Comparative religious law. Jurisprudence > KB400-4855 Interdisciplinary discussion of subjects > KB1270-1278 Labor laws and legislation
Divisions: 03. Fakultas Hukum > Dasar Ilmu Hukum
Creators:
CreatorsNIM
I.G.N. WISNU HERBI M, -NIM030010870U
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ContributorAGUS SEKARMADJI, -NIDN131999628
Depositing User: Indah Fatma
Date Deposited: 10 Feb 2025 02:23
Last Modified: 10 Feb 2025 02:23
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/135880
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item