Novita Anggraini, 070610595 S (2009) Study Tentang Evaluasi Kinerja (Performance) Karyawan Berbasis Total Quality Management (TQM) Di Pavilion Restoran JW Marriot. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s1-2011-novitaangg-17953-abstrak-s.pdf Download (11kB) | Preview |
|
Text (FULL TEXT)
gdlhub-gdl-s1-2011-novitaangg-14971-fispw0-s.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pariwisata merupakan satu mata rantai yang tidak dapat dipisah-pisahkan yang terdiri dari akomodasi, transportasi, makanan dan minuman, obyek wisata, atraksi wisata namun demikian yang paling penting adalah sarana penginapan yaitu hotel. Terutama apabila ada wisatawan yang akan tinggal dalam waktu lama di daerah sekitar tujuan wisata. Hotel yang merupakan perusahaan jasa tentu saja mengandalkan pelayanan yang baik bagi para tamunya. Dalam memberikan pelayanan pada tamu diperlukan management yang baik untuk melakukan perbaikan- perbaikan di pavilion restoran Hotel JW Marriott . maka diperlukannya Total Quality Management(TQM) berlandaskan kualitas sebagai tujuan utama yang memiliki arti suatu usaha yang menuntut perbaikan terus-menerus dengan focus perhatian pada aspek kepuasan dari dua sisi yaitu eksternal dan internal. Tujuan utama focus pada pelanggan yaitu agar Hotel JW Marriott dapat menentukan upaya yang harus dilakukan untuk menarik pelanggan(proses pelayanan) dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Dalam memberikan pelayanan kepada pelanggan Hotel JW Marriott, para karyawan diberikan metode pelatihan yang berhubungan secara spesifik dengan pekerjaan yang dilakukan bedasarkan TQM. Pelatihan di berikan agar karyawan memiliki kemampuan, keahlian dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk melakukan pekerjaan mereka. Dalam menyusun Tugas Akhir ini penulis menggunakan Metode penelitian kualitatif. Ada beberapa metode pengumpulan data yang di gunakan penulis pertama penulis menggunakan metode observasi partisipan. Artinya bahwa penulis merupakan bagian dari kelompok yang di telitinya. Kedua adalah wawancara disini penulis menggunakan metode wawancara tak tersruktur dengan pedoman wawancara. Evaluasi kinerja karyawan yang berbasis pada Total Quality Management(TQM) di pavilion restoran yang dilakukan dalam penelitian untuk mengetahui kebutuhan dari segmentasi pasar yang selalu berubah-ubah. mengikuti perbaikan management yang lebih baik, dengan adanya respon pasar yang baik maka kompleksitas keandalan dan kualitas pelayanan yang sesuai atau melebihi dari yang diharapakan pavilion restoran memiliki prioritas utama pada kesesuaian kebutuhan pelanggan. Translation: Tourism is one chain that can not be separated consists of accommodation, transportation, food and beverage, tourism, tourist attraction however is the most important lodging facilities of the hotel. Especially when there are tourists who will stay in a long time in the area around tourist destination. This hotel is a services company, of course, rely on good service for its guests. In providing services to the guests needs good management to make improvements in the Pavilion Restaurant at JW Marriott Hotel. hence the need for Total Quality Management (TQM) based on the quality as the main goal that mean a business that demands continuous improvement by focusing attention on aspects of the satisfaction of the two sides of the external and internal. The main purpose is to focus on the customer's JW Marriott hotel to determine the effort that must be done to attract customers (the service) and improving customer satisfaction. In providing services to the customers at JW Marriott Hotel, employees are given training methods that relate specifically to the work being done bedasarkan TQM. Training is given so that employees have the ability, skills and knowledge required to perform their jobs. In preparing this final project using qualitative research methods. There are several methods of data collection that is in use the first author author used participant observation methods. This means that the author is part of the group in telitinya. Second is an interview here the author uses the method not tersruktur interview with interview guidelines. Employee performance evaluation based on Total Quality Management (TQM) in the pavilion restaurant is done in research to find out the needs of market segmentation is always changing. follow the better management improvement, with the market response is good then the complexity of the reliability and quality of service that meet or exceed those expected pavilion restaurant has a high priority on conformance to customer needs.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KK-2 KKB Fis Pw 07 10 | ||||||
Uncontrolled Keywords: | WORK EVALUATION, TOTAL QUALITY MANAGEMENT | ||||||
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5546-5548.6 Office management T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service |
||||||
Divisions: | 07. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Pariwisata (D3) | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Tn Hatra Iswara | ||||||
Date Deposited: | 12 Apr 2011 12:00 | ||||||
Last Modified: | 21 Sep 2016 07:16 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/14793 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |