NOVITA ROKHMATUL ILMI, 141211131191 (2016) MANAJEMEN PENERIMAAN BAHAN BAKU UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei) PADA PERUSAHAAN PEMBEKUAN UDANG, PT GRAHA MAKMUR CIPTA PRATAMA, SIDOARJO, JAWA TIMUR. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (HALAMAN DEPAN)
HALAMAN DEPAN.pdf Download (304kB) | Preview |
|
Text (BAB 1)
BAB I PENDAHULUAN.pdf Restricted to Registered users only Download (184kB) | Request a copy |
||
Text (BAB 2)
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (259kB) | Request a copy |
||
Text (BAB 3)
BAB III PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf Restricted to Registered users only Download (187kB) | Request a copy |
||
Text (BAB 4)
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (622kB) | Request a copy |
||
Text (BAB 5)
BAB V SIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only Download (179kB) | Request a copy |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (203kB) | Request a copy |
||
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Udang termasuk salah satu bahan pangan yang mudah mengalami kerusakan yang disebabkan oleh aktivitas enzim autolitik dan bakteri yang melakukan proses pembusukan setelah udang mati. Salah satu cara untuk menjaga mutu udang yakni pembekuan. Penerimaan bahan baku merupakan salah satu titik kritis penentu mutu udang beku. Tujuan Praktek Kerja Lapang ini adalah mengetahui cara manajemen, mengetahui kendala, dan mengetahui cara penaggulangan kendala yang terjadi pada tahap penerimaan bahan baku udang vannamei (Litopenaeus vannamei) di PT Graha Makmur Cipta Pratama (GMCP). Praktek Kerja Lapang ini telah dilaksanakan pada 12 Januari sampai 11 Februari 2015 di Bagian Penerimaan Bahan Baku PT GMCP. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode diskriptif dengan pengambilan data primer dan data sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara partisipasi aktif, observasi, wawancara, dan studi pustaka. Manajemen penerimaan bahan baku terdiri atas perencanaan, organisasi, memimpin, kontrol, dan evaluasi. Kegiatan pada penerimaan bahan baku meliputi perencanaan persediaan bahan baku, penjadwalan penerimaan bahan baku, pembelian bahan baku, proses penerimaan bahan baku, pengendalian mutu bahan baku, dan manajemen karyawan. Perusahaan menerima 10-15 ton/hari. Perusahaan menerima udang yang sesuai dengan spesifikasi saja. Kendala pada Bagian Penerimaan Bahan Baku yakni sulit untuk menjaga mutu bahan baku selama proses produksi. Karyawan Produksi cenderung bekerja cepat untuk memenuhi target sehingga mengabaikan kualitas kerja. Jumlah bahan baku yang datang terkadang melebihi kemampuan produksi karyawan sehingga mengakibatkan penampungan sementara.
Item Type: | Thesis (Other) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PKL.PK.BP.92/16 Ilm m | ||||||
Uncontrolled Keywords: | MANAJEMEN PENERIMAAN BAHAN BAKU UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei); PERUSAHAAN PEMBEKUAN UDANG | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.9-336.5 Fishery processing S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH337 Packing, transportation, and storage |
||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Guruh Haris Raputra, S.Sos., M.M. '- | ||||||
Date Deposited: | 28 Apr 2016 05:45 | ||||||
Last Modified: | 28 Apr 2016 05:45 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/30139 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |