Items where Subject is "S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.9-336.5 Fishery processing"
Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items at this level: 180.

A

ABDU MUHADZDZIB RABBANI, 141511233010 (2018) PRODUKSI SURIMI BEKU DI PT. STARFOOD INTERNASIONAL, LAMONGAN, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Universitas Airlangga Surabaya. (Unpublished)

ADAM NUGROHO, 141411131185 (2017) TEKNIK PEMBESARAN IKAN NILA SRIKANDI (Oreochromis auratus X niloticus) DI INSTALASI BUDIDAYA AIR PAYAU (IBAP) DEKET LAMONGAN. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

ADITYA AKMAL, 141211133089 (2015) IDENTIFIKASI POTENSI BAHAYA PADA PROSES PENGALENGAN IKAN LEMURU (Sardinella longiceps) DALAM PENERAPAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) di PT. MAYA MUNCAR, BANYUWANGI-JAWA TIMUR. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

AFIFAH PUTRI ANJARWATI, 141511133041 (2019) SUBSTITUSI AMPAS SARI KEDELAI YANG DIFERMENTASI PADA PAKAN FORMULASI IKAN PATIN (Pangasius pangasius) TERHADAP KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN ENERGI. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

AIDA MARITYA., 141311133202 (2018) Mananjemen pemberian pakan pada tambak intensif udang vannamei dengan system suspensi di CV. Sinar Abadi Makmur Desa Temaji Kecamatan Jenu Kabupaten Tuban. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

AISYAH BANUCATURANANTI, 141411131160 (2017) PENENTUAN TITIK KENDALI KRITIS (TKK) PADA PROSES PRODUKSI DIVERSIFIKASI OLAHAN IKAN BANDENG DAN CUMI – CUMI DI CV FANIA FOOD KOTAGEDE YOGYAKARTA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

AKHMAD FEBRIANTO, 141511233065 (2018) DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN IKAN LELE (Clarias sp.) DI FARM FISH BOSTER CENTRE, SIDOARJO, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

AKHMAD ZAINAL FANANI, 141611233036 (2019) IDENTIFIKASI BAKTERI Vibrio cholerae DAN Vibrio parahaemolyticus PADA PRODUK PERIKANAN DI BALAI KARANTINA IKAN, PENGENDALIAN MUTU DAN KEAMANAN HASIL PERIKANAN SURABAYA II. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

ALMIRA MARINI PERMATA, 141411131145 (2017) PENERAPAN SISTEM RANTAI DINGIN PADA PROSES PEMBEKUAN IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus Spp.) DI PT. BAHARI BIRU NUSANTARA LAMONGAN, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

ANDHIKA ALFA MUSTHOFA, 141511233052 (2018) PENGUJIAN KIMIA KADAR LOGAM BERAT PLUMBUM (PB) PADA PRODUK UDANG BEKU DI BALAI PENGUJIAN DAN PENERAPAN MUTU HASIL PERIKANAN (BPPMHP), SEMARANG, JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)

ANGGI SETIYA AJI, 141211132022 (2016) KARAKTERISTIK KITOSAN DARI CANGKANG KERANG KAMPAK (Atrina pectinata) DENGAN KONSENTRASI Natrium Hidroksida (NaOH) YANG BERBEDA PADA TAHAP DEPROTEINASI. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

ANGGI SETIYA AJI, 141211132022 (2016) TEKNIK PENGALENGAN BEKICOT (Achatina fulica) DI CV.KEONG MAS PERMAI, KAPAS, KABUPATEN BOJONEGORO, PROVINSI JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

ANGGUN NURANI CITROWATI, 141211132124 (2016) PENGARUH KOMBINASI NaOH DAN SUHU BERBEDA TERHADAP NILAI DERAJAT DEASETILASI KITOSAN DARI CANGKANG KERANG KAMPAK (Atrina pectinata). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

ANISA RIZKY DIAHSARI, 060710166P (2011) TEKNIK KULTUR Chlorella sp. DI BALAI BESAR PENGEMBANGAN BUDIDAYA AIR PAYAU JEPARA. FAKULTAS PERIKANAN DAN KELAUTAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

ARDIANA RAHMA SAFITRI, 141411131057 (2017) PENGAWASAN PRODUKSI BAKSO IKAN LELE DUMBO (Clarias ariepinus) DI PUSAT PELATIHAN MANDIRI KELAUTAN DAN PERIKANAN (P2MKP) KARYA LESTARI, PROVINSI BALI. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

ARI RUKMI KUSTANTI, 141511133128 (2018) Pengkayaan Daphnia sp. dengan Vitamin C di Balai Penelitian Teknologi Perikanan Budidaya (BPTPB) Cangkringan, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

ARIF IMAM WAHYUDI, 141311133245 (2019) PENGARUH PENGGUNAAN SINBIOTIK PADA PAKAN FORMULASI IKAN NILA (Oreochromis niloticus) TERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI LEMAK. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

ARIF MUTTAQIN, 060110032P (2006) IDENTIFIKASI DAN PENANGANAN PENYAKIT PATOGENIK PADA PEMBENIHAN IKAN KERAPU TIKUS (Cromlleptesaltivelis) DI BALAI BUDIDAYA AIR PAYAU (BBAP)SITUBONDO PROPINSI JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

ARINDA FADILAH ANGGI, 141511133003 (2019) PENGARUH PEMBERIAN KOSENTRASI MOLASE YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP IKAN LELE DUMBO (Clarias sp.) PADA KOMBINASI SISTEM BIOFLOK DAN AKUAPONIK. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

ARY YUDHISTIRA, 141411133060 (2017) STANDAR MUTU BAKSO IKAN TONGKOL (Euthynus affinis) DI BALAI BESAR PENGUJIAN PENERAPAN HASIL PERIKANAN (BBP2HP), JAKARTA TIMUR-DKI JAKARTA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Aiirlangga. (Unpublished)

AVANDA DWI RORO SAVIRA, 141511233058 (2018) PROSES PRODUKSI IKAN UNICORN LEATHER JACKET (Aluterus monoceros) BEKU DENGAN METODE CPF (CONTACT PLATE FREEZING) DI PT. KARYA MINA PUTRA REMBANG JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)

Abdurrachman Hakim (2019) Penentuan Titik Kendali Kritis (TKK) Pada Proses Produksi Tahu Bakso Bandeng Dan Sosis Bandeng Di CV. Fania Food Yogyakarta. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Agata Kinanthi Nareswari (2019) Pengujian Kadar Total Volatile Base Nitrogen (TVBN) Pada Ikan Tuna (Thunnus Sp.) Di Unit Pelaksana Teknis Pengujian Mutu Dan Pengembangan Produk Kelautan Dan Perikanan Banyuwangi, Jawa Timur. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Agus Nazaruddin Yahya (2015) Teknik Pembesaran Ikan Nila Merah Nilasa (Oreochromis niloticus) Dengan Menggunakan Sistem Semi Bioflok Di Balai Pengembangan Teknologi Kelautan dan Perikanan, Sleman, DI.Yogyakarta. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Alifah Narulita Putri Harnowo (2020) Pengawasan Mutu Proses Produksi Ikan Lemuru (Sardinella Longiceps) Dalam Kaleng Di CV. Pasific Harvest, Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Anggun Nurani Citrowati (2015) Proses Produksi Dan Quality Control Boiled Cut Octopus Di Pt Istana Cipta Sembada, Banyuwangi, Jawa Timur. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Anita Sofiyana (2015) Manajemen Pemeliharaan Induk Udang Vanname (Litopenaeus vannamei) Di U.D Kesatria Mas, Tuban. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Annisa Nur Rohmah Purnamasari (2020) Analisis Kadar Logam Berat Kadmium (Cd) Dengan Metode Atomic Abrsoption Spectrophotometry (AAS) Pada Produk Rajungan Kaleng Di Balai Pengujian Mutu Hasil Perikanan (BPMHP) Semarang , Jawa Tengah. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Anugrah Megawati (2015) Proses Pembekuan Udang Dalam Bentuk Block Frozen Di Pt. Bumi Menara Internusa, Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Aprillia Mawaddah Rochmawati (2015) Teknik Pemeliharaan Induk Unggul Abalon (Haliotis Squamata) Di Balai Produksi Induk Udang Unggul Dan Kekerangan (Bpiu2k) Kabupaten Karangasem, Provinsi Bali. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

C

CANDRA BHASKORO B. W., 141311133137 (2019) PENGARUH SUBSTITUSI SINBIOTIK PADA PAKAN FORMULASI IKAN NILA (Oreochromis niloticus) TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN DAN FCR. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

CHAYANTY FAUZIAH, 141111119 (2016) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG JAHE PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, EFISIENSI PAKAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

CHOLIFATUN RUSTYANA, 141511233003 (2018) TATA LETAK DAN ARUS PRODUKSI PADA PEMBEKUAN IKAN GULAMAH (Johnius belangerii) DI PT. ENAM DELAPAN SEMBILAN, LAMONGAN, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Aiirlangga. (Unpublished)

CHRISTIAN DONOVAN PANDELAKI, 141211133021 (2016) IDENTIFIKASI BAHAYA PADA PROSES PENGALENGAN RAJUNGAN (Portunus pelagicus) DALAM PENERAPAN HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) DI PT. SUMBER MINA BAHARI, REMBANG-JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

CINDY YUANITA AZIS, 141111139 (2016) KELANGSUNGAN HIDUP DAN PERTUMBUHAN IKAN GURAMI COKLAT (Sphaerichthys osphromenoides) PADA SUHU YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

CLAUDIA WIDI LESTARI, 141511133096 (2018) TEKNIK PEMBENIHAN UDANG VANNAME (Litopenaeus vannamei) SECARA SEMI INTENSIF DI UD. KSATRIA MAS, JENU, TUBAN, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

Catur Setyowati (2006) Teknik Kultur Chlorella sp. Skala Laboratorium di Balai Besar Pengembangan Budidaya Air Payau Jepara Jawa Tengah. Laporan Magang thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

D

DENA GUSVIANDENI, 141211131029 (2015) PEMERIKSAAN EKTOPARASIT PADA KOMODITAS UDANG DI BALAI KARANTINA IKAN PENGENDALIAN MUTU DAN KEAMANAN HASIL PERIKANAN KELAS II SEMARANG,JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

DENDY AKBAR HAKIM, 141211131001 (2016) PENGARUH PERENDAMAN BANDENG PRESTO DENGAN MADU TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK DAN JUMLAH TOTAL BAKTERI PADA PENYIMPANAN SUHU RUANG. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

DEPRIL MERIZA ASTUTIK, 141511233026 (2018) PENERAPAN KONTROL KUALITAS BAHAN BAKU UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei) PADA PROSES PENGOLAHAN EBI FRY DI PT. CENTRAL PERTIWI BAHARI, SURABAYA. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)

DEPRIL MERIZA ASTUTIK, 141511233026 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KAPPA KARAGENAN TERHADAP TINGKAT KEKUATAN GEL DAN DAYA TERIMA SIOMAY DARI SURIMI IKAN KURISI ( Nemipterus nematophorus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

DESSY NATALIA NANDA PERSIKA, 141511233078 (2018) PROSES PRODUKSI OLAHAN SURIMI FISH ROLL DI PT CITRA DIMENSI ARTHALI, JAKARTA UTARA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

DESSY NURAINI, 141511233007 (2018) PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN PRODUKSI KERUPUK UDANG DOGOL (Metapenaeus monoceros) DI PT. CASSANATAMA NATURINDO SEMARANG, JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

DEVI NOOR ANNISA’, 141511133083 (2018) Teknik Pemeliharaan Larva Ikan Botia (Chromobotia Macracanthus, Bleeker 1852) Di Balai Riset Budidaya Ikan Hias (BRBIH) Depok, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok, Provinsi Jawa Barat. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

DEVI WULANSARI, 141411131032 (2017) TEKNIK PENGGELONDONGAN IKAN KERAPU BEBEK (Cromileptes altivelis) BERDASARKAN UKURAN PADA BAK BETON SECARA INDOORDI BALAI PERIKANAN BUDIDAYA AIR PAYAU (BPBAP) SITUBONDOJAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

DEWI FARISKIANA (2015) TEKNIK PEMBENIHAN NILA SRIKANDI (Oreochromis sp.) DENGAN PADAT TEBAR LARVA BERBEDA DI BALAI PENELITIAN PEMULIAAN IKAN SUKAMANDI, KABUPATEN SUBANG, PROPINSI JAWA BARAT. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

DEWI IRAWATI, 141411131019 (2017) PROSES PRODUKSI DIVERSIFIKASI OLAHAN IKAN BANDENG (Chanos chanos) DI CV. FANIA FOOD, YOGYAKARTA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

DEWI KURNIASTI, 141211132009 (2015) PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) PADA PENANGANAN FILLET IKAN ANGGOLI (Pristipomoides multidens) DENGAN METODE INDIVIDUALLY QUICK FREEZING (IQF) DI PT INTI LUHUR FUJA ABADI. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

DONY HUSIN, 141411131128 (2017) TEKNIK BUDIDAYA UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei) PADA TAMBAK UDANG INTENSIF DI PT. SURYA WINDU KARTIKA, KECAMATAN ROGOJAMPI, KABUPATEN BANYUWAGI, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

DWI ASTUTI, 141211132120 (2015) MANAJEMEN PERSONAL HYGIENE PEKERJA DALAM PROSES PRODUKSI FILLET IKAN KAKAP SAWO (Lutjanus sp.) DI PT. KELOLA MINA LAUT GRESIK. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

Dimas Alfandi Lukman (2020) Tata Letak Dan Penanganan Rajungan (Portunus Pelagicus) Di PT. Pan Putra Samudra, Rembang, Jawa Tengah. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

E

EFI NUR HIDAYAH, 141411131127 (2018) PENGARUH PENGGUNAAN SERBUK BESI SEBAGAI BAHAN PENYERAP OKSIGEN PADA KEMASAN AKTIF TERHADAP NILAI TOTAL OKSIDASI MINYAK IKAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

EGA NURDIANA, 141511233070 (2018) DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN SURIMI DI PT. CITRADIMENSI ARTHALI, MUARA BARU UJUNG, JAKARTA UTARA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Aiirlangga. (Unpublished)

EKA MAULITA PRATIWI, 141311133122 (2016) TEKNIK PEMBEKUAN FILLET IKAN KERAPU MACAN (Epinephelus fuscoguttatus) DENGAN METODE AIR BLAST FREEZING (ABF) DI PT INTI LUHUR FUJA ABADI, KABUPATEN PASURUAN, PROPINSI JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

ERNI SAFITRI, 141211131321 (2015) PROSES PENGALENGAN RAJUNGAN (Portunus pelagicus) DI PT. PAN PUTRA SAMUDRA REMBANG, JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

ERY ERAWATI, 141211131232 (2016) OPTIMALISASI PADA TAHAP PENANGANAN BAHAN BAKU RAJUNGAN (Portunus pelagicus) SEBAGAI PRODUK PENGALENGAN DI PT. PAN PUTRA SAMUDRA,REMBANG JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

EVIANTI ADISSA, 141511233080 (2018) PROSES EKSTRAKSI GELATIN SISIK IKAN BANDENG (Chanos chanos) DI DEPARTEMENT OF FISHERY PRODUCT, FACULTY OF FISHERIES, KASETSART UNIVERSITY, THAILAND. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

Eka Saputra, 141511233084 (2018) EKSTRAKSI GELATIN DAN KALSIUM SISIK IKAN BANDENG (Chanos chanos ) DI DEPARTMENT OF FISHERY PRODUCT, FACULTY OF FISHERIES, KASETSART UNIVERSITY, THAILAND. Other thesis, Fakultas Perikanan dan Kelautan.

Elly Fitriatin (2015) Pemeriksaan Viral Nervous Necrosis (VNN) pada Ikan dengan Metode Polymerase Chain Reaction (PCR) Di Balai Besar Karantina Ikan Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BBKIPM-KHP) Soekarno Hatta Tangerang, Banten. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Evana Annisa Purnomo Putri, - (2020) Teknik Pembekuan Fillet Ikan Lencam (Lethrinus Sp.) Dengan Metode Air Blast Freezing (Abf) Di Cv. Bee Jay Seafoods, Probolinggo, Jawa Timur. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

F

FARIZ KEVIN HARLENS, 141511133146 (2018) PEMBESARAN ABALON (Haliotis squamata) DENGAN PAKAN Gracilaria sp. DAN Ulva sp. DI BALAI PERIKANAN BUDIDAYA LAUT (BPBL) SEKOTONG, LOMBOK BARAT, NUSA TENGGARA BARAT. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)

FAUZIAH SABILAH, 141511133091 (2018) TEKNIK PEMIJAHAN IKAN BADUT (Amphiprion ocellaris) DI BALAI BESAR PERIKANAN BUDIDAYA LAUT,LAMPUNG. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

FERMANTO, 141511233015 (2018) PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICIES (GMP) PADA PENGALENGAN RAJUNGAN (Portunuspelagicus) DI PT. PAN PUTRA SAMUDRA REMBANG, JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

FIRMANSYAH PUTRA, 141411131005 (2017) MANAJEMEN KUALITAS AIR PADA PEMBESARAN IKAN KAKAP PUTIH (Lates calcarifer) DI BALAI LAYANAN USAHA PRODUKSI PERIKANAN BUDIDAYA KABUPATEN KARAWANG JAWA BARAT. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya Universitas Airlangga. (Unpublished)

FITRI WAHYU WIDYANINGSIH, 14131133130 (2019) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK BUAH MANGROVE (Avicennia rumphiana) TERHADAP Aeromonas hydrophila SECARA IN VITRO. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

FITROTIN CHASANAH, 141211132006 (2016) OPTIMASI PRODUKSI GLUKOSAMIN HIDROKLORIDA DARI KARAPAS UDANG DENGAN KOMBINASI KONSENTRASI HCl DAN WAKTU PEMANASAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Fadhillah Putra Pratama (2020) Proses Pembekuan Ikan Kerapu Macan (Epinephelus Fuscoguttatus) Dengan Metode Air Blast Freezing (Abf) Di Pt. Enam Delapan Sembilan, Lamongan, Jawa Timur. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

G

GAYUH SIH PUSPITO DEWI, 141511233047 (2018) PENERAPAN PROSES PASTEURISASI PADA PENGALENGAN RAJUNGAN ( Portunus pelagicus ) DI PT. SUMBER MINA BAHARI REMBANG, JAWA TENGAH. Other thesis, Fakultas Perikanan dan Kelautan.

GIOVANNI ALIF DYER WAHJUDY (2015) TEKNIK BUDIDAYA CUPANG (Betta splendens) DI DAFFA FARM KELURAHAN TEMBUNG KECAMATAN MEDAN TEMBUNG KOTAMADYA MEDAN PROVINSI SUMATRA UTARA. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

GISTI ZAHRA FAIZA, 141511233084 (2018) EKSTRAKSI GELATIN DAN KALSIUM SISIK IKAN BANDENG (Chanos chanos ) DI DEPARTMENT OF FISHERY PRODUCT, FACULTY OF FISHERIES, KASETSART UNIVERSITY, THAILAND. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

Gabriel Zola Scriptura (2019) Proses Pembekuan Ikan Kakap Merah (Lutjanus Malabaricus) Dengan Metode Airblast Freezing (Abf) Di Pt Inti Luhur Fuja Abadi, Pasuruan, Jawa Timur. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Gisela Eka Puspitasari (2019) Prosespembekuan Ikan Layur (Trichiurus Sp.) Dengan Semi Contact Plate Freezer (SCPF) Di PT. Enam Delapan Sembilan, Lamongan, Jawa Timur. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

H

HERDIANA RAHAYU PERMATASARI, 141311133079 (2017) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG MAGGOT (Hermetia illucens) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KANDUNGAN TRIGLISERIDA DAN ASAM OLEAT DAGING IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

HERLINA MAWARDANI., 141511233009 (2018) Pengendalian Mutu Pada Proses Produksi Kerupuk Udang Dogol (Metapenaues Monoceros) Berdasarkan CCP (Critical Control Point) di PT. Cassanatama Naturindo Semarang, Jawa Tengah. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

HILDA NIHAYATUL MAGHFIROH, 141611233045 (2018) PROSES PENGALENGAN RAJUNGAN ( Portunus pelagicus ) di PT. SUMBER MINA BAHARI REMBANG JAWA TENGAH. Other thesis, Fakultas Perikanan dan Kelautan.

Hayyina Firdani (2020) Penerapan Metode Air Blast Freezing (ABF) Pada Proses Pembekuan Fillet Ikan Patin Di PT. Dimas Reiza Perwira, Surabaya, Jawa Timur. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Himna Sayyidatul Islamiyah (2020) Proses Produksi Ikan Teri Nasi (Stolephorus Sp.) Kering Di PT. Insan Citraprima Sejahtera, Tuban, Jawa Timur. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Horryatu Sholeha (2015) Teknik Pembenihan Abalon (Haliotis Squamata) Menggunakan Metode Rangsangan Pemijahan Di Balai Produksi Induk Udang Unggul Dan Kekerangan (Bpiu2k) Kabupaten Karangasem, Provinsi Bali. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

I

IGA DELLA FELUDINNISA (2019) PENERAPAN SANITASI DAN HYGIENE PADA PRODUKSI UDANG BEKU DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA, BANYUWANGI, JAWA TIMUR. KODEPRODI54249#Teknologi Hasil Perikanan, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

IHDA THOYYIBAH, 141211132129 (2017) APLIKASI EDIBLE COATING GELATIN DARI LIMBAH SISIK IKAN KAKAP (Lutjanus Sp)TERHADAP MASA SIMPAN PRODUK BANDENG ASAP. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

IMAM SAFI’I, 141211133051 (2016) OPTIMASI WAKTU EKSTRAKSI PADA PROSES PEMBUATAN GELATIN DARI LIMBAH SISIK IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

INDAH OKTAVIANTI., 141511133072 (2018) Teknik Pemberian Pakan Buatan Pada Pembesaran Ikan Mas Punten (Cyprinus carpio) di Instalasi Budidaya Air Tawar Punten, Kota Batu, Jawa Timur. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

INTAN CHOIRULY AGUSTIN., 141511233005 (2018) Teknik Pembekuan Ikan Gulamah Johnius belangerii Dengan Metode Air Blash Freezing (ABF) di PT. Enam Delapan Sembilan, Lamongan, Jawa Timur. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

IRENE RETNO KUSUMAWARDANI, 060210038 P (2006) TEKNIK PEMBESARAN IKAN BAWAL AIR TAWAR (Colossoma macropomum) DI BALAI INDUK UDANG GALAH PANDAAN PASURUAN JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga Surabaya. (Unpublished)

IRFAN MUZAKI, 141211132011 (2016) MANAJEMEN PROSES PRODUKSI STICK IKAN LEMURU (Sardinella lemuru) DI BALAI HASIL PENGOLAHAN PERIKANANDAN KELAUTAN (BHPPK) PELABUHAN PERIKANAN NUSANTARA PRIGI, KABUPATEN TRENGGALEK, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

IRFAN MUZAKI, 141211132011 (2016) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TULANG IKAN BANDENG (Chanos chanos)PADA TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BISKUIT. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

J

JOHN S. KEKENUSA, 090315233 D (2006) PEMODELAN HASIL TANGKAPAN DAN EVALUASI MODEL PRODUKSI SURPLUS IKAN CAKALANG YANG TERTANGKAP DI PERAIRAN SEKITAR BITUNG PROVINSI SULAWESI UTARA. Disertasi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

JUMAATUS SHOLEHAH, 141511133151 (2019) PENGARUH MEDIA SMW (West and McBride Media) DENGAN MODIFIKASI TSP (Triple Super Phosphate) PADA MEDIAKULTUR TEKNIS TERHADAP PERTUMBUHAN Sargassum sp. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

K

Kartika Angga Dwi PratiwiTIWI (2015) Manajemen Pemberian Pakan Pada Pendederan Ikan Nila Larasati (Oreochromis Niloticus) Di Satker Pbiat Janti, Klaten Jawa Tengah. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

L

LIA ARDILAWATI, 140911125 (2013) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK BERBEDA PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP RETENSI PROTEIN, LEMAK DAN ENERGI IKAN LELE SANGKURIANG (Clarias sp.). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

LAILATUL MAGHFIROH, 141411131098 (2018) Teknik Pemberian Pakan pada Ikan Kerapu Cantik (Ephinephelus sp.) di APRI Hatchery Buleleng, Bali. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

LAILATUR RUBI’AH, 141511133060 (2018) TEKNIK KULTUR Nannochloropsis sp. SEBAGAI PAKAN ALAMI LARVA IKAN KERAPU BEBEK (Cromileptes altivelis) DI BALAI PERIKANAN BUDIDAYA AIR PAYAU (BPBAP) SITUBONDO, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)

LAILI ROHMATUL JANNAH., 141511133073 (2018) Teknik Pakan pada Pembesaran Ikan Bandeng di Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau (BBPBAP) Jepara, Jawa Tengah. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

LILIS AGUSTIN, 141511133011 (2019) PENAMBAHAN MINYAK IKAN LEMURU PADA PAKAN TERHADAP PERKEMBANGAN TINGKAT KEMATANGAN GONAD IKAN WADER PARI Rasbora argyrotaenia BETINA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

LUKLUAH, 141111149 (2015) PERANAN KITOSAN SEBAGAI COATING TERHADAP PENINGKATAN KANDUNGAN PROTEIN SURIMI IKAN LELE DUMBO (Clarias sp.). Universitas Airlangga, Surabaya. (Unpublished)

Lita Anggraeni Puspitaningrum (2015) Penerapan Good Manufacturing Practices (Gmp) Pada Proses Produksi Fillet Ikan Kakap Merah (Lutjanus Sp.) Di Pt. Alam Jaya Surabaya, Propinsi Jawa Timur. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

M

M. IQBAL, 141011103 (2014) PENGOLAHAN RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii MENJADI Semi Refined Carrageenan (SRC) DALAM BENTUK Alkali Treated Cottonii (ATC) Chips DI PT. BANTIMURUNG INDAH BOSOWA GROUP -MAROS, SULAWESI SELATAN. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

M. TANDO RIDHO PRATAMA, 141611123003 (2019) PENGARUH PERENDAMAN EKSTRAK BUAH MENGKUDU Morinda citrifolia L. TERHADAP PROFIL DARAH IKAN NILA Oreochromis niloticus. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

MAHDA VIA, 141411131193 (2017) PROSES PENGOLAHAN IKAN BANDENG (Chanos chanos) SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN NUGGET BANDENG DI CV. FANIA FOOD, YOGYAKARTA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

MAULIDA ATIKA PUTRI UTAMI, 141511133090 (2019) PENGARUH KEPADATAN Skeletonema costatum SEBAGAI AGEN BIOREMEDIASI TERHADAP KADAR KONSENTRASI LOGAM BERAT SENG (Zn). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

MAULIDA ATIKA PUTRI UTAMI., 141511133090 (2018) Pendederan Ikan Patin Siam (Pangasius hypophthalmus) Secara Intensif di Sheva Fish Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

MAULIDIYAH KAMALIYAH, 141511133164 (2018) TEKNIK PEMBESARAN IKAN KOI (Cyprinus carpio) DI BALAI BESAR PERIKANAN BUDIDAYA AIR TAWAR (BBPBAT) SUKABUMI, JAWA BARAT. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)

MA’RUF AHMADI, 141411133014 (2017) TEKNIK PEMBESARAN IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy) DI UPTD BALAI PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PERIKANAN BUDIDAYA (BPTPB), UK BAT SENDANGSARI, KABUPATEN KULONPROGO, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya Universitas Airlangga. (Unpublished)

MEGA DWI LESTARI, 141311133060 (2018) PENAMBAHAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza) DALAM PAKAN BUATAN SEBAGAI ANTIOKSIDAN TERHADAP JUMLAH TOTAL LEUKOSIT, DIFERENSIAL LEUKOSIT DAN TINGKAT KELULUSHIDUPAN IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

MIRDA TRI ARIES CHANDRA,, 141511133149 (2018) Teknik Pembesaran Ikan Kakap Putih (Later calcarifer) Di Balai Budidaya Air Payau (BBAP) Situbondo, Jawa Timur. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

MOCH FAISAL, 141511233066 (2018) HACCP (HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT) PADA PROSES PRODUKSI UDANG KUPAS BEKU (PTO VANNAMEI SHRIMP FROZEN) DENGAN METODE BLOCK VACUUM PACK DI PT. TOXINDO PRIMA CILACAP, JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

MOCH RIZKY DISTIAWAN, 141511233011 (2018) KUALITAS IKAN PATIN (Pangasionodon hypophthalmus) ASAP DALAM KEMASAN VAKUM PADA PENYIMPANAN SUHU REFRIGERASI DI DEPARTMENT OF FISHERY PRODUCTS, FACULTY OF FISHERIES, KASETSART UNIVERSITY. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Aiirlangga. (Unpublished)

MOHAMAD TRI ARIO, 141511133010 (2018) Pemeliharaan Induk Ikan Gurame (Osphronemus gouramy) di Instalasi Budidaya Air Tawar (IBAT) Pandaan, Kabupaten Pasuruan, Provinsi Jawa Timur. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

MUCHAMMAD ARIFIN, 141311133106 (2018) PEMBESARAN BUDIDAYA LELE (Clarias batrachus) AQUAPONIK KOLAM TERPAL DI PANTI ASUHAN MUHAMMADIYAH KENJERAN SURABAYA, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)

MUHAMMAD ALI ROHMAN (2015) TEKNIK ANALISIS KADAR KARBOHIDRAT PADA Spirulina platensis DI LEMBAGA ILMU PENGETAHUAN INDONESIA (LIPI) DEPARTEMEN BIOTEKNOLOGI CIBINONG,BOGOR, JAWA BARAT. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

MUHAMMAD NADHIF HASAN, 141411131031 (2019) SIFAT FISIK DAN TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP BISKUIT DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BUAH LINDUR (Bruguierra gymorrhiza). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

MUHAMMAD RIZQI GUMELAR, 141511133153 (2018) PEMBESARAN IKAN BAWAL BINTANG (Trachinotus blochii) SISTEM KJA DI BALAI PERIKANAN BUDIDAYA LAUT LOMBOK, NUSA TENGGARA BARAT. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)

MUHAMMAD ZULFIKAR ALFIAN BAHTIAR, 141511233056 (2018) PENGUJIAN KADAR TOTAL VOLATILE BASE NITROGEN (TVBN) PADA PRODUK HASIL PERIKANAN DI BALAI PENGUJIAN DAN PENERAPAN MUTU, SEMARANG, PROVINSI JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

Maslucky Lufianti (2020) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Asap Cair terhadap Kualitas Ikan Kembung (Rastrelliger Kanagurta) Asap. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Mochammad Diedin Arief (2019) Pengawasan Mutu Proses Produksi Ikan Lemuru (Sardinella Lemuru) Dalam Kaleng Di Pt. Blambangan Foodpackers Indonesia, Banyuwangi, Jawa Timur. Other thesis, Universitas Airlangga.

Moh. Hanif Mukhlish (2019) Teknik Pembesaran Udang Vannamei (Litopenaeus Vannamei) Secara Intensif Dengan Menggunakan Sumber Air Pompa Di Cv Sinar Abadi Makmur Desa Temaji Kecamatan Jenu Kabupaten Tuban. Other thesis, Universitas Airlangga.

N

NAILUL MUTHIATI RAHMATIN, 141211133024 (2016) TEKNIK PEMBEKUAN IKAN SWANGI (Priacanthus tayenus) BLOCK DENGAN METODE AIR BLAST FREEZING DI PT. STARFOOD INTERNATIONAL LAMONGAN, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

NANING ERLINA, 141511233034 (2018) PROSES PRODUKSI PEMBEKUAN IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sanguineus) WHOLE ROUND DI PT. ALAM JAYA KECAMATAN RUNGKUT, KOTA SURABAYA, PROVINSI JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Universitas Airlangga Surabaya. (Unpublished)

NAUFAL ABIYU PRATAMA., 141511133029 (2018) Pembesaran Larva Ikan Gurami Osphronemus gouramy Secara Intensif di Sheva Fish Boyolali, Jawa Tengah. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

NINDYA MEIDYVA USUMAN, 141411131147 (2017) TEKNIK PEMIJAHAN TIGER CATFISH (Pseudoplatystoma fasciatum) DENGAN INDUKSI OVAPRIM DI BALAI PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN BUDIDAYA IKAN HIAS, PANCORAN MAS, DEPOK, JAWA BARAT. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya Universitas Airlangga. (Unpublished)

NISRINA HUSNIAH HANA KHALDA, 141511133058 (2018) Teknik Pembesaran Ikan Bandeng (Chanos chanos) Di Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau (BBPBAP) Jepara Jawa Tengah. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

NISRINA RANIAH, 141511233076 (2018) PROSES PENGOLAHAN RUMPUT LAUT Gracilaria sp. SEBAGAI BAHAN BAKU NATA DE SEAWEED DI BALAI BESAR PENGUJIAN DAN PENERAPAN HASIL PERIKANAN (BBP2HP), JAKARTA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

NOVITA ROKHMATUL ILMI, 141211131191 (2016) MANAJEMEN PENERIMAAN BAHAN BAKU UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei) PADA PERUSAHAAN PEMBEKUAN UDANG, PT GRAHA MAKMUR CIPTA PRATAMA, SIDOARJO, JAWA TIMUR. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

NUNGKY MUFAROCHA, 141511233069 (2018) Proses Penyamakan Kulit Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Tas Wanita DI BALAI BESAR KULIT, KARET, DAN PLASTIK (BBKKP) YOGYAKARTA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

NUR AIDA HARAHAP, 141211131226 (2016) PENGARUH ENZIM PAPAIN TERHADAP FLAVOR ALAMI DARI LIMBAH PENCUCIAN LUMATAN DAGING BAHAN SURIMI. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

NUR FADILA (2015) Teknik Pembesaran Udang Vaname (Litopenaeus Vannamei)Pada Tambak Intensif Dengan Menggunakan Sistem Semi Bioflok Di Balai Perikanan Budidaya Air Payau (Bpbap) Gelung – Situbondo, Jawa Timur. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

NURUL FAUZIYAH, 141211133080 (2016) ANALISIS FISIKA DAN KIMIA GELATIN DARI LIMBAH SISIK IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sp.) DENGAN VARIASI JENIS DAN KONSENTRASI ASAM. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

NURUL JANNA, 141511233020 (2018) KRITERIA PENERAPAN BAHAN BAKU KULIT IKAN UNTUK PROSES PENYAMAKAN DI BALAI BESAR KULIT, KARET DAN PLASTIK (BBKKP) YOGYAKARTA. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)

Nadia Fatika Sari (2020) Penerapan Sanitasi Dan Hygiene Pada Proses Produksi Dried Anchovy (Stolephorus Sp.) Di PT. Kelola Mina Laut Unit Lobuk-Sumenep, Jawa Timur. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Nurinsani, Anisa Eka Sensory Characteristics and Nutritional Values of Taiyaki with the Addition of Spirulina sp. Sensory Characteristics and Nutritional Values of Taiyaki with the Addition of Spirulina sp.. (Unpublished)

Nuzul Prapanca (2004) Teknik Pembenihan Ikan kerapu Macan (Ephinephelus fuscoguttatus) di Balai Besar Pengembangan Budidaya Air Payau (BBPBAP) Jepara Jawa Tengah. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

P

PAMELA., 141511233077 (2018) Teknik Pengolahan Cooked Tuna Loin Beku di PT. Blambangan Foodpackers Indonesia Muncar, Banyuwangi. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

PARADITA ROSSADI, 141311133147 (2018) PEMERIKSAAN BAKTERI PADA BENIH UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei) SEBELUM DITEBAR DAN MEDIA BENIH SELAMA PEMBESARAN SECARA INTENSIF DI UPT PBAP BANGIL PASURUAN, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)

PURUTANTYO TEJO BHASKORO, 141311133076 (2017) TEKNIK PEMBEKUAN IKAN POGOT (Aluterus monoceros) DENGAN METODE AIR BLAST FREEZING (ABF) DI PT. INTI LUHUR FUJA ABADI, PASURUAN, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

R

RAFELIA NIRMALA PUTRI, 141511233075 (2018) PENGAWASAN PROSES PRODUKSI SHRIMP BALL DI PT. CITRA DIMENSI ARTHALI JAKARTA UTARA, DKI JAKARTA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

RAFIKA DYAH MAHARANI, 141411133024 (2018) PENENTUAN CRITICAL CONTROL POINTS (CCP) PADA PRODUK BAKSO IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) DI BALAI BESAR PENGUJIAN DAN PENERAPAN HASIL PERIKANAN, JAKARTA TIMUR-DKI JAKARTA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

RAGIL SETIA, 141511233049 (2018) PEMURNIAN MINYAK IKAN YANG DIPEROLEH DARI PRODUKSI TEPUNG IKAN DI DEPARTEMEN PRODUK PERIKANAN, FAKULTAS PERIKANAN, KASETSART UNIVERSITY, THAILAND. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

RATNA WIDYANINGRUM, 141411131020 (2017) PENERAPAN SANITASI PADA PRODUKSI SIOMAY IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) DI PUSAT PELATIHAN MANDIRI KELAUTAN DAN PERIKANAN (P2MKP) KARYA LESTARI, KABUPATEN TABANAN, PROVINSI BALI. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

RATU MAHARDIKA SANTY DHARMA, 141211131012 (2017) TEKNIK PEMBENIHAN IKAN GABUS (Channa striata) DI INSTALASI BUDIDAYA AIR PAYAU PRIGI TRENGGALEK–JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya Universitas Airlangga. (Unpublished)

RESTY AYU HARDINA, 141411131025 (2019) PEMACUAN KEMATANGAN GONAD INDUK RAJUNGAN (Portunus pelagicus) DENGAN SUMBER PAKAN YANG BERBEDA DI UPT PENGEMBANGAN BUDIDAYA LAUT SITUBONDO. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Universitas Airlangga Surabaya. (Unpublished)

RIANTIKA SOEFIYANDARI, 141211133042 (2016) PENGGUNAAN PELARUT ASAM ASETAT PADA PROSES DEMINERALISASI TULANG IKAN BANDENG (Chanos chanos) TERHADAP PRODUKSI GELATIN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

RIDHWAN HAKIM MAHENDRA, 141511133120 (2019) PENGARUH SEMANGGI AIR (Marsilea crenata) SEBAGAI FILTER BIOLOGI KADAR AMONIUM TERHADAP PERTUMBUHAN IKAN LELE (Clarias sp.) SISTEM AKUAPONIK. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

RIZA NUR AVIFAH, 141511133056 (2018) TEKNIK PEMBENIHAN IKAN KOMET ( Carrasius auratus) DI INSTALASI BUDIDAYA AIR TAWAR (IBAT) DESA PUNTEN, KOTA BATU, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)

RONNI ISWARA, 141511133144 (2018) PEMELIHARAAN LARVA UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei) DI PT. SURI TANI PEMUKA UNIT HATCHERY DESA SELOGIRI KECAMATAN KALIPURO KABUPATEN BANYUWANGI. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Universitas Airlangga Surabaya. (Unpublished)

ROY CHRISNA PRIJANTONO, 141411131069 (2019) PENGARUH PEMBERIAN ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA (Cocos nucifera) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP JUMLAH ERITROSIT, HEMOGLOBIN DAN KADAR HEMATOKRIT IKAN NILA (Oreochromis niloticus) YANG DIINFEKSI Aeromonas hydrophyla. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

RUSTINA NINGSIH, 141311133003 (2017) PENGARUH KONSENTRASI MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK PEPTON IKAN KAKAP (Lutjanus sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

RYZKA ARSALIA, 141511233075 (2019) KARAKTERISTIK GEL ISOLAT PROTEIN IKAN BANDENG (Chanos chanos) MENGGUNAKAN METODE PH-SHIFT SELAMA PENYIMPANAN BEKU. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Raditya Nanda Wardana (2020) Pengukuran Kadar DHA Dan EPA Minyak Ikan Salmon Menggunakan Gas Chromatography (GC) Dengan Metode BF3 Dan Hcl Di Departement Fishery Products, Faculty Of Fisheries,Kasetsart University, Thailand. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Rahmitha Mutiara Zahirah (2020) Manajemen Bahan Baku Ikan Lemuru (Sardinella Longiceps) Di CV. Pasific Harvest, Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Randy Kukuh Prakoso (2015) Pemeriksaan White Spot Syndrom Virus Pada Udang Vaname (Litopenaeus Vannamei) Dengan Metode Real-Time Pcr Di Balai Uji Standar Karantina Ikan, Pengendalian Mutu Dan Keamanan Hasil Perikanan. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

S

SRI REDJEKI, 090210425 L (2004) PENGARUH PENGOLAHAN TERHADAP PENURUNAN KADAR MERKURI DALAM IKAN KETING (Osteogeneiosus militaris). Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

SERARIFI ELAGIN HARAHAP, 141411133008 (2017) DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN LELE (Clarias gariepinus) DI BALAI BESAR PENGUJIAN PENERAPAN HASIL PERIKANAN JAKARTA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

SETYORINI, 141511233055 (2018) PENERAPAN HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) PADA PROSES PEMBEKUAN IKAN UNICORN LEATHER JACKET (Aluterus monoceros) DI PT. KARYA MINA PUTRA REMBANG, JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)

SHELA RACHMA DEWI, 141111109 (2016) PEMANFAATAN KULIT PISANG FERMENTASI DAN TEPUNG IKAN SEBAGAI BAHAN SUBSTITUSI PAKAN KOMERSILTERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI ENERGI IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

SHELA RACHMA DEWI, 141111109 (2016) TEKNIK PENGOLAHAN IKAN TUNA (Thunnus sp.) BEKU DI PT. TRIDAYA ERAMINA BAHARI,MUARA BARU UJUNG, JAKARTA UTARA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

SILFIA YULIANI, 141211132025 (2015) TEKNIK POLIKULTUR UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei) DAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus) I INSTALASI BUDIDAYA AIR PAYAU, KECAMATAN DEKET LAMONGAN. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

SISKA ANGGITA DEWI, 141511133006 (2019) PENAMBAHAN MINYAK IKAN LEMURU PADA PAKAN TERHADAP PERFORMA PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP IKAN WADER PARI, Rasbora argyrotaenia. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

SITI HADIJAH, 141211132003 (2016) PENGGUNAAN CRUDE FISH OIL (CFO) PADA PAKAN TERHADAP KANDUNGAN RETENSI LEMAK DAN RETENSI ENERGI KEPITING BAKAU (Scylla serrata). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

SITI NUR RUKHOIYAH DEWI, 141511233044 (2018) IDENTIFIKASI BAKTERI Salmonella sp. PADA IKAN SARDEN (Sardinella longiceps) BEKU DI BALAI KARANTINA IKAN PENGENDALIAN MUTU DAN KEAMANAN HASIL PERIKANAN SURABAYA II. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

SRI UTARI, 141311133153 (2016) PENERAPAN HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) PADA PRODUKSI SURIMI BEKU IKAN KURISI (Nemipterus nematophorus) DI PT. BINTANG KARYA LAUT REMBANG, JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

Stella Mustika Ayu Puteri (2015) Pemeriksaan Organ Ikan Koi (Cyprinus Carpio) Akibat Infeksi Penyakit Secara Histopatologi Di Balai Uji Standar Karantina Ikan Pengendalian Mutu Dan Keamanan Hasil Perikanan (BUSKIPM), Jakarta Timur. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

T

TENRY NESYA ALMIRA HARTONO (2019) APLIKASI SISTEM RANTAI DINGIN PADA PROSES PEMBEKUAN FILLET IKAN PATIN DI PT. MODERN MITRA SEJATI, SURABAYA, JAWA TIMUR. KODEPRODI54249#Teknologi Hasil Perikanan, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

TIARA AYU FIRNANDA (2019) PENGAWASAN PROSES PEMBEKUAN IKAN KURISI (Nemipterus japonicus) DI PT.KARYA MINA PUTRA, REMBANG, JAWA TENGAH. KODEPRODI54249#Teknologi Hasil Perikanan, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

TITIS INDRASWATI PURNOMO, 141211132012 (2016) MANAJEMEN PEMBESARAN IKAN BANDENG ( Chanos chanos) DENGAN SISTEM SEMI INTENSIF DI BALAI BESAR PERIKANAN BUDIDAYA AIR PAYAU (BBPBAP) JEPARA. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

TITO ADAM LUKMANTORO, 141511133086 (2019) PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA FILTER YANG BERBEDA PADA SISTEM AKUAPONIK TERHADAP KONSENTRASI AMONIUM (NH4+), NITRIT (NO2), DAN NITRAT (NO3) AIR BUDIDAYA IKAN LELE (Clarias sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

TRIVANSYAH PRIYANDANA, 141211133017 (2017) TEKNIK PEMBENIHAN UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii) SECARA INTENSIF DI INSTALASI BUDIDAYA AIR PAYAU (IBAP) PRIGI, TRENGGALEK-JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya Universitas Airlangga. (Unpublished)

TUBAGUS SYAHRIAL, 141511233073 (2018) ANALISIS BAHAYA PADA PRODUKSI UDANG PND DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA, BANYUWANGI. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)

Teprin Ani Triani (2020) Penerapan GMP (Good Manufacturing Practices) Pada Proses Pembuatan Surimi Beku Di PT. Kelola Mina Laut, Tuban, Jawa Timur. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

U

ULIFIAH ADI SAPUTRI, 141511233031 (2018) TEKNIK PENYAMAKAN KULIT IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sp.) DENGAN MENGGUNAKAN BAHAN MINERAL KHROM DI BALAI BESAR KULIT, KARET, DAN PLASTIK (BBKKP) YOGYAKARTA. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)

V

VARAH IRBAH, 141511133145 (2018) Pembenihan Ikan Nila (Oreochromis niloticus) di Instalasi Budidaya Air Tawar Pandaan, Kabupaten Pasuruan, Provinsi Jawa Timur. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

VERA ANDRIANA JIWANDONO., 141511133021 (2018) Teknik Pembenihan Ikan Bawal Bintang (Trachinotus blochii) di Balai Besar Perikanan Budidaya Laut, Lampung. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

VINNY NABILA SURYA PERMATA, 141411131043 (2017) FISH OIL PRODUCTION FROM FISH PROCESSING BY-PRODUCT BY WET-RENDERING METHOD IN DEPARTMENT OF FISHERY PRODUCT KASETSART UNIVERSITY, THAILAND. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

W

WAHYU ANDRIANTO, 141511233039 (2018) Penerapan SSOP (Sanitation Standard Operating Procedure) pada Proses Pengolahan Ikan Tuna (Thunnus sp.) dalam Kaleng di PT. Blambangan Foodpackers Indonesia Muncar, Banyuwangi. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

Winona Valeria Siregar (2019) Pengendalian Mutu Bahan Baku Pada Proses Pembekuan Ikan Kakap Merah (Lutjanus Sp.) Di PT. Tridaya Jaya Manunggal Pasuruan Jawa Timur. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Y

YULITA RAHMANIA., 141511233041 (2018) Sanitasi dan Hygiene pada Pengalengan Daging Rajungan (Portunnus pelagicus) di PT Pan Putra Samudra, Kabupaten Rembang, Provinsi Jawa Tengah. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

YUSTIKA, 141211132033 (2016) PENINGKATAN KUALITAS CRUDE FISH OIL (CFO) HASIL SAMPING PENGALENGAN IKAN LEMURU (Sardinella longiceps)MENGGUNAKAN ADSORBEN ZEOLIT. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

YUSTIN AYU MAZIDAH ISTI MASLIKHAH HONEY., 141511233022 (2017) Diversifikasi Produk Olahan Udang Vannamei (Litopenaeus vannamei)di PT. Kelola Mina Laut ,Ngipik, Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik, Propinsi Jawa Timur. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

YUSVANTIKA, NINDHITA (2021) Antibacterial Activity Of Crude Extract Red Algae Eucheuma spinosum Against Staphylococcus Epidermidis Bacteria Growth. Fisheries Product Technology, 1 (1). pp. 1-10. ISSN 2085-0417 (Unpublished)

Yossi Cintia Tamauli Sitompul (2019) Manajemen Personal Hygiene Dalam Proses Pembekuan Udang Vanamei (Litopennaeus Vanammei) Di PT. Istana Cipta Sembada, Banyuwangi, Jawa Timur. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Z

ZHAFIRAH ZAHRAH, 141511233051 (2018) APLIKASI SISTEM RANTAI DINGIN PADA PROSES PEMBEKUAN IKAN UNICORN LEATHER JACKET (Aluterus monoceros) DI PT. KARYA MINA PUTRA REMBANG, JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan: Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)

This list was generated on Sat Apr 20 02:08:49 2024 WIB.