MELDHY AYU ANGGRAENI, 041310613046 (2016) PROSES PENGAWASAN FOOD AND BEVERAGE DEPARTMENT DI BEST WESTERN PAPILIO HOTEL SURABAYA. Other thesis, Universitas Airlangga.
Text (FULLTEXT)
180. 39790.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Kata “hotel” mulai dipergunakan sejak abad ke 18 di London Inggris, yaitu sebagai rumah besar yang dilengkapi dengan sarana tempat menginap yang disewakan secara harian, mingguan atau bulanan. Kata hotel itu sendiri merupakan perkembangan dari bahasa perancis yaitu “Hostel” dan diambil dari bahasa latin yaitu “Hospes” dan mulai diperkenalkan kepada masyarakat umum pada tahun 1797. Sebelumnya istilah hotel yang juga digunakan sebagai tempat menginap disebut dengan istilah “INN”. Seiring dengan perkembangan jaman, menurut “SK Menteri Perhubungan No. Pm 10/Pw.301/Phb.77” kini hotel adalah suatu bentuk akomodasi yang dikelola secara komersil yang disediakan bagi setiap orang untuk memperoleh penginapan dan termasuk juga pelayanan makanan dan minuman. Dari pengertian diatas maka Marco Pollo menguraikan hotel sebagai, “hotel adalah suatu badan usaha”, “hotel terbuka untuk umum”, “hotel mengutamakan sistem pelayanan dan memiliki fasilitas tempat tinggal, makan, minuman serta fasilitas penunjang lainnya”. Hotel juga dapat diklasifikasikan berdasarkan beberapa aspek dan ditinjau dari beberapa segi seperti, berdasarkan jumlah kamar, berdasarkan lokasi dan tempatnya, berdasarkan bintang.Berdasarkan jumlah kamar yang dimiliki oleh hotel, hotel dapat diklasifikasikan menjadi 3 yaitu : 1. Small Hotel (hotel kecil), hotel yang memiliki maksimal 25 kamar. 2. Medium Hotel (hotel menengah), hotel dengan jumlah kamar antara 26 kamar sampai 299 kamar. 3. Large Hotel (hotel besar), hotel yang memiliki paling sedikit sekitar 300 kamar.
Item Type: | Thesis (Other) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV.MP.38/16 Ang p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | PENGAWASAN FOOD AND BEVERAGE DEPARTMENT; BEST WESTERN PAPILIO HOTEL SURABAYA | ||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341-641 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service |
||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Guruh Haris Raputra, S.Sos., M.M. '- | ||||||
Date Deposited: | 12 Jul 2016 04:41 | ||||||
Last Modified: | 15 Jun 2017 17:16 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/39790 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |