Diajeng Putri Cahyani, 041310613042 (2016) TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB KARYAWAN DALAM MENINGKATKAN MUTU SERTA KUALITAS MAKANAN DI MAIN KITCHEN DEPARTMEN F&B PRODUCT RICH PALACE HOTEL BY ALLPRIME SURABAYA. Other thesis, Universitas Airlangga.
Text (FULLTEXT)
181. 39791.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Hotel adalah sebuah gedung atau bangunan yang menyediakan jasa inap atu tinggal sementara yang juga menyediakan makanan dan minuman bagi para tamu yang datang serta menyediakan beberapa fasilitas lainnya. Ada beberapa definisi yang dikemukakan oleh beberapa ahli yaitu: 1. Hotel adalah salah satu jenis akomodasi yang mempergunakan sebagian atau keseluruhan bagian untuk jasa pelayanan penginapan, penyedia makanan dan minuman serta jasa lainnya bagi masayrakat umum yang dikelola secara komersil. (Keputusan Menteri Parpostel no Km 94/HK103/MPPT 1987) 2. Hotel berasal dari kata hostel, konon diambil dari bahasa Perancis kuno yang artinya tempat penampungan buat pendatang atau bisa juga bangunan penyedia pondokan dan makanan untuk umum. (Wikipedia) 3. Hotel adalah suatu bangunan yang dikelola secara komersil guna memberikan fasilitas penginapan kepada masyarakat umum dengan fasilitas antara lain jasa penginapan, pelayanan barang bawaan, pelayanan makanan dan minuman, penggunanaan fasilitas perabot dan hiasan-hiasan yang ada di dalamnya serta jasa pencucian pakaian. (Endar Sri, 1996:8) 4. Hotel adalah sarana tempat tinggal umum untuk wisatawan dengan memberikan pelayanan jasa kamar, penyedia makanan dan minuman serta akomodasi dengan syarat pembayaran. (Lawson, 1976:27) Industri perhotelan telah banyak berdiri dan berkembang di Negara ini. Perkembangan dunia perhotelan dan pariwisata di Indonesia saat ini mengalami perubahan yang sangat cepat, sehingga banyak mempengaruhi hal-hal yang berkaitan dengan bidang perhotelan dan pariwisata, contohnya pendidikan yang berkaitan dengan bidang tersebut, Negara juga dapat memperoleh keuntungan terutama membantu pemerintah untuk mengurangi jumlah pengangguran yang ada karena banyaknya tenaga yang dibutuhkan oleh hotel-hotel tersebut, akan tetapi hotel juga memiliki kriteria sebagai calon pegawai yaitu memiliki ketrampilan, keahlian serta kedisiplinan yang tinggi dan ditunjang dengan pengetahuan mengenai bidang perhotelan yang cukup untuk menunjang kinerja calon pegawai hotel.
Item Type: | Thesis (Other) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV.MP.39/16 Cah t | ||||||
Uncontrolled Keywords: | TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB KARYAWAN; MUTU SERTA KUALITAS MAKANAN; MAIN KITCHEN DEPARTMEN F&B PRODUCT; RICH PALACE HOTEL BY ALLPRIME SURABAYA | ||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341-641 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service |
||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Guruh Haris Raputra, S.Sos., M.M. '- | ||||||
Date Deposited: | 12 Jul 2016 04:45 | ||||||
Last Modified: | 15 Jun 2017 17:17 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/39791 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |