Juniar Soerjono, Drs (1983) PENGARUH WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR NITRIT DI DALAM SAYUR (AMARANTHUR TRICOLOR). UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya. (Unpublished)
|
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-res-2014-soerjonoju-31818-7.abstr-k.pdf Download (135kB) | Preview |
|
Text (FULLTEXT)
F3.pdf Restricted to Registered users only Download (888kB) | Request a copy |
Abstract
Empat sehatjltca sempurna telah membudaya dimasyarakat Indonesia. Dimana sala.h satu u.nsur Empat Sehatn adalah It sayuran. Bayam c~but atau amaranthus tricolor yang lebih seringng disebut bayam, merupakan sayuran yang banyalc dipakai oleh masyarakat. Bayam, selain mengandung bahan -bahan yang penting lain untuk tubuh kita, juga mengandung nitrit yang cukup berbahaya untUk kesehatan manusia terutama untuk bayi. Telah dilakukan penelitian mengenai pengaruh waktu penyimpanan terhadap kadar nitrit didalam sayur bayam. Penentuan kadar. nitrit dilakukan dengan metoda Spektrofometri, untuk mengetahui apakah ada kenaikan kadar nitrit pada penyimpanan sayur bayam.
Item Type: | Other | ||||
---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 615.952 Soe p-2 | ||||
Uncontrolled Keywords: | sayur bayam, penyimpanan, kadar nitrit | ||||
Subjects: | Q Science > Q Science (General) > Q179.9-180 Research T Technology > TX Home economics > TX341-641 Nutrition. Foods and food supply |
||||
Divisions: | 05. Fakultas Farmasi | ||||
Creators: |
|
||||
Depositing User: | Tn Joko Iskandar | ||||
Date Deposited: | 26 Oct 2016 02:05 | ||||
Last Modified: | 26 Oct 2016 02:05 | ||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/41803 | ||||
Sosial Share: | |||||
Actions (login required)
View Item |