NUR RIZKY ALRIDHO, 041411223081 (2016) ANALISIS PENGARUH RESTAURANT EXPERIENCE TERHADAP ELECTRONIC WORD OF MOUTH DI SOCIAL MEDIA PADA KENTUCKY FRIED CHICKEN SURABAYA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
|
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (444kB) | Preview |
|
Text (FULL TEXT)
B. 235-16 Alr a.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pada penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi atau menyelidiki fenomena Electronic Word of Mouth yang berkaitan dengan sebuah restoran atau tempat makan yang belakangan ini marak terjadi di masyarakat Indonesia terutama kaum muda.Terdapat dua variabel yang terkait dengan fenomena tersebut yaitu restaurant experience dan eWOM. Berdasarkan variabel tersebut penelitian ini menekankan pada sisi psikologi dari konsumen, mengapa mereka mau dan termotivasi untuk menyebarkan dan membagikan informasi/ pengalaman mengenai restoran (dalam hal ini Kentucky Fried Chicken) kepada orang lain melalui social media. Padahal mereka para konsumen tidak mendapat bayaran ataupun insentif dari perusahaan terkait.Dengan menggunakan metode structural equation modeling penelitian ini mencoba untuk menjelaskan fenomena tersebut yang berdasarkan hipotesis-hipotesis yang ada.Penelitian ini diikuti 150 responden yang terdiri darimasyarakat Surabaya yang merupakan konsumen Kentucky Fried Chicken.Hasil analisis pada penelitian ini menunjukkan bahwa restaurant experience mempengaruhi motivasi konsumen untuk melakukan eWOM.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 B 235-16 Alr a | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Restaurant experience, electronic word of mouth, Kentucky Fried Chick | ||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service | ||||||
Divisions: | 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | sukartini sukartini | ||||||
Date Deposited: | 12 Feb 2017 21:01 | ||||||
Last Modified: | 12 Feb 2017 21:01 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/52693 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |