Sri Wardiyah, 069111812
(1997)
PENGARUH FERMENTASI ONGGOK DALAM RANSUM
TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK
ABDOMINAL AYAM PEDAGING JANTAN.
Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pember ian fermentasi onggok dalam ransum terhadap persentase karkas dan lemak abdominal ayam pedaging jantan
Hewan peroobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah ayam pedaging jantan strain Arbor aoress jenis CP 707 berumur satu minggu sebanyak 35 ekor. Ranoangan peroobaan yang digunakan adalah Rancangan Aoak Lengkap terdiri dari lima perlakuan dan tujuh ulangan. Ayam ayam tersebut ditempatkan dalam kandang baterai, tiap petak kandang berisi satu ekor ayam. Ransum yang diberikan mempunyai kandungan protein sebesar 23% untuk pakan starter dan sebesar 21% untuk pakan I~n~sher. Perlakuan diberikan mulai anak ayam umur satu minggu sampai enam minggu, dengan variasi sebagai berikut: pakan yang mengandung fermentasi onggok sebesar 0% (Po), 7,5% (Pl), 15% (P2), 22,5% (P3). dan 30% (P4). Parameter yang diukur adalah persentase karkas dan lemak abdominal ayam pedaging jantan.
Actions (login required)
|
View Item |