PENGARUH VARIASI MENU BUFFET TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN TERAKOTA CAFE DI VERWOOD HOTEL AND SERVICED RESIDENCE SURABAYA

Cika Ayu Safiitri, 151511113045 (2018) PENGARUH VARIASI MENU BUFFET TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN TERAKOTA CAFE DI VERWOOD HOTEL AND SERVICED RESIDENCE SURABAYA. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK_FV.MP.09 18 Saf p.pdf

Download (162kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
FULLTEXT_FV.MP.09 18 Saf p.pdf
Restricted to Registered users only until 11 July 2021.

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Dapat disimpulkan bahwa variasi menu makanan merupakan hal penting dalam sebuah restoran,dimana variasi menu makanan menjadi sebuah presentasi produk produk yang ada di restoran tersebut. Di restoran hotel sekarang menyajikan makanan dengan cara buffet yaitu tamu dapat mengambil makanan sendiri sesuai dengan keinginan tamu tersebut, hal ini lah yang menjadikan variasi makanan di nilai lebih penting karena tamu dapat melihat secara langsung makanan makanan yang di sediakan oleh restoran. Terakota Café menjadi restoran hotel bintang empat di Surabaya barat yang memiliki value yang tinggi di mata tamu, Terakota Café menyediakan banyak variasi pada menu makanannya mulai dari appetizer, maincourse hingga dessert. Variasi menu ini disesuaikan dengan tema restoran yaitu “Asian Delight” yaitu mengangkat masakan masakan yang ada di Asia, serta ditunjang dengan ornament dan design yang menampilkan konsep Asia sehingga akan menambah kesan menarik bagi tamu untuk berkunjung. Selain itu dari segi harga pun menjadi hal yang di pertimbangkan karena penetapan harga yang di berikan dengan menghitung cost atau biaya produksi makanan serta pajak yang harus dibayarkan pada restoran.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FV.MP.09/18 Saf p
Uncontrolled Keywords: Variasi Buffet, kepuasan pelanggan, serviced, hotel
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > GT Manners and customs
T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan
Creators:
CreatorsNIM
Cika Ayu Safiitri, 151511113045UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorSri Endah Nurhidayati, Dr. , S.Sos., M.Si.UNSPECIFIED
Depositing User: mhs PKL UNAIR
Date Deposited: 31 Jul 2018 19:14
Last Modified: 31 Jul 2018 19:14
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/73282
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item