PROSES PRODUKSI OLAHAN SURIMI FISH ROLL DI PT CITRA DIMENSI ARTHALI, JAKARTA UTARA

DESSY NATALIA NANDA PERSIKA, 141511233078 (2018) PROSES PRODUKSI OLAHAN SURIMI FISH ROLL DI PT CITRA DIMENSI ARTHALI, JAKARTA UTARA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

[img] Text (Abstrak)
PKL.PK.BP.138 -18 Per p Abstrak.pdf

Download (137kB)
[img] Text (Fulltext)
PKL.PK.BP.138 -18 Per p.pdf
Restricted to Registered users only until 9 January 2022.

Download (963kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Ikan merupakan bahan makanan yang mengandung protein tinggi dan mengandung asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh, disamping itu nilai biologis ikan mencapai 90%, dengan jaringan pengikat sedikit sehingga mudah dicerna. Salah satu produk olahan perikanan yang kini banyak diminati adalah Fish roll. Fish roll merupakan produk olahan ikan yang terbuat dari lumatan ikan (surimi), air, tepung tapioka, minyak nabati, sayuran (wortel, daun bawang, bawang putih), gula, garam, kulit tahu dan penguat rasa Monosodium Glutamat. Produksi fish roll tersebut bertujuan untuk diversifikasi produk olahan ikan menggunakan bahan baku surimi. Praktek Kerja Lapang ini dilaksanakan di PT Citra Dimensi Arthali, Jakarta Utara pada tanggal 18 Desember 2017 hingga 18 Januari 2018. Tujuan Praktek Kerja Lapang ini adalah dapat mengetahui proses produksi fish roll berbahan baku surimi di PT Citra Dimensi Arthali. Proses produksi fish roll di PT Citra Dimensi Arthali terdiri dari penerimaan bahan baku, pencacahan surimi, pencampuran bahan, pencetakan, penggulungan, steam yang dilakukan pada suhu 90o C selama 9 menit, cooling yang dilakukan pada suhu 30o C selama 15 menit, packing, freezing (IQF) yang dilakukan pada suhu -28o C selama 90 menit, cartoning, dan penyimpanan

Item Type: Other
Additional Information: KKC KK PKL.PK.BP.138 -18 Per p
Uncontrolled Keywords: PROSES PRODUKSI, OLAHAN SURIMI FISH ROLL
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.9-336.5 Fishery processing
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Budidaya Perairan
Creators:
CreatorsNIM
DESSY NATALIA NANDA PERSIKA, 141511233078UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorAgustono, Ir., M.Kes.UNSPECIFIED
Depositing User: Tatik Poedjijarti
Date Deposited: 09 Jan 2019 00:31
Last Modified: 09 Jan 2019 00:31
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/77853
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item