GISTI ZAHRA FAIZA, 141511233084 (2018) EKSTRAKSI GELATIN DAN KALSIUM SISIK IKAN BANDENG (Chanos chanos ) DI DEPARTMENT OF FISHERY PRODUCT, FACULTY OF FISHERIES, KASETSART UNIVERSITY, THAILAND. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)
Text (ABSTRAK)
PKL.PK.BP. 09-19 Fai e ABSTRAK.pdf Download (122kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
PKL.PK.BP. 09-19 Fai e DAFTAR ISI.pdf Download (400kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
PKL.PK.BP. 09-19 Fai e DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (260kB) |
|
Text (FULLTEXT)
PKL.PK.BP. 09-19 Fai e.pdf Restricted to Registered users only until 28 August 2022. Download (848kB) | Request a copy |
Abstract
Gelatin adalah salah satu bahan makanan yang paling banyak digunakan. Penerapannya dalam industri makanan sangat luas termasuk meningkatkan elastisitas, konsistensi dan stabilitas produk makanan sedangkan kalsium (Ca2 +) adalah unsur paling melimpah kelima di kerak bumi dan kation yang paling melimpah di manusia. Sisik ikan diketahui mengandung kolagen dan kalsium, namun sampai saat ini pemanfaatan sisik ikan sebagai penghasil gelatin maupun kalsium masih kurang oleh sebab itu perlu dilakukan pengembangan dalam proses produksinya. Tujuan Praktek Kerja Lapang ini adalah untuk mengetahui proses ekstraksi gelatin dan kalsium sisik ikan bandeng ( Chanos chanos ) di Departemen of Fishery Product, Faculty of Fisheries, Kasetsart University, Thailand pada tanggal 31 Januari 2018 hingga 1 Maret 2018. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan pengambilan data meliputi data primer dan sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, partisipasi aktif, dan studi pustaka.
Item Type: | Other | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PKL.PK.BP. 09-19 Fai e | ||||||
Uncontrolled Keywords: | EKSTRAKSI GELATIN, KALSIUM SISIK, IKAN BANDENG (Chanos chanos ) | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.9-336.5 Fishery processing | ||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Tatik Poedjijarti | ||||||
Date Deposited: | 28 Aug 2019 02:25 | ||||||
Last Modified: | 28 Aug 2019 02:25 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/86163 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |