SITI MARWIYAH, 080513256 (2011) PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI PLASTIK LAYAK SANTAP (EDIBLE PLASTIC) BERBAHAN DASAR NANO PATI TAPIOKA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Text (ABSTRAK)
MPF 26-11 MAR P - ABSTRAK.pdf Download (625kB) |
|
Text (FULLTEXT)
MPF 26-11 MAR P - FULLTEXT.pdf Restricted to Registered users only until 13 September 2022. Download (2MB) | Request a copy |
Official URL: http://lib.unair.ac.id
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh ukuran nano pada pati tapioka dan variasi pH pelarut terhadap karakteristik plastik layak santap (edible plastic). Penelitian dilakukan dengan pembuatan edible plastic dengan bahan baku nano pati tapioka yang dihidrolis dengan pelarut asetat dan amonia dengan perbandingan 50 gram tapioka dalam 50 ml pelarut.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK MPF 26/11 Mar P | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Nano Pati Tapioka, Plastik layak santap, Kuat Tarik, Kemuluran, Toksik | |||||||||
Subjects: | Q Science > QC Physics > QC1-999 Physics | |||||||||
Divisions: | 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Fisika | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | shiefti dyah alyusi | |||||||||
Date Deposited: | 13 Sep 2019 08:54 | |||||||||
Last Modified: | 13 Sep 2019 08:54 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/86680 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |