Salas Arghubi (2019) Sistem Pengadaan Barang Dengan Menggunakan Power Pro Di Hotel Garden Palace Surabaya. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK FV.MP.54-19 ARG S.pdf Download (343kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
DAFTAR ISI FV.MP.54-19 ARG S.pdf Download (263kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA FV.MP.54-19 ARG S.pdf Download (258kB) |
|
Text (FULL TEXT)
FULL TEXT FV.MP.54-19 ARG S.pdf Restricted to Registered users only until 24 September 2022. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penggunaan aplikasi power pro di purchasing departement sangat penting, karena sangat membantu dan mempermudah didalam penyediaan dan pengadaan barang untuk keperluan operasional dan penyelesaian setiap pekerjaan yang menemui kendala pembelian suatu barang. proses perencanaan pengadaan, yaitu proses dimana memperhitungkan jumlah pemesanan dilakukan dengan mempertimbangkan beberapa aspek yang terkait, seperti jumlah pemesanan, perbandingan supplier dan lain – lain. Setiap pemesanan seperti PR & PO, daily market list, beverage groceries order dan PO supplies memiliki proses pemesanan tersendiri dan berbeda-beda. Tahapan proses ini dapat dikatakan sebagai siklus pengadaan. Berdasarkan sistem cara pembelian dalam purchasing di Garden Palace Hotel Surabaya yaitu; (1)Sistem kontrak pembelian bahan makanan terutama jenis perishable tertentu seperti sayu mayur, dan buah-buahan atau bahan makanan musiman (seasonal foods);(2)Sistem Harian dan Bulanan pihak hotel bisa dengan bebas dan leluasa membeli barang-barang keperluannya: (3) Sistem pembelian secara kontan (cash and carry) pembelian yang dilakukan dengan menggunakan kas yang tersedia dari bagian pembelian itu sendiri yang jumlahnya tidak terlalu banyak (petty cash).
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV.MP.54/19 Arg s | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengadaan barang, power pro, hotel | ||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Ny Siti Sawanah | ||||||
Date Deposited: | 2015 | ||||||
Last Modified: | 11 Feb 2020 00:55 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/87462 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |