Analisis Prosedur Pembayaran Utang Usaha Pada Hotel X Surabaya

Ferey Rachmaddani Hartono (2019) Analisis Prosedur Pembayaran Utang Usaha Pada Hotel X Surabaya. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK FV.A.24-19 HAR A.pdf

Download (1MB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
DAFTAR ISI FV.A.24-19 HAR A.pdf

Download (1MB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA FV.A.24-19 HAR A.pdf

Download (306kB)
[img] Text (FULL TEXT)
FULL TEXT FV.A.24-19 HAR A.pdf
Restricted to Registered users only until 26 September 2022.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Utang Usaha yang timbul di Hotel X timbul akibat transaksi pembelian kredit. Oleh karena itu dokumen yang terkait yang akan diserahkan ke fungsi Account Payable harus lengkap dan sah.Lengkap dan sah yang dimaksud yaitu terdapat otorisasi dari fungsi yang berwenang berupa tandatangan dan stempel, tidak ada dokumen yang tertinggal di fungsi sebelumnya, dan dokumen harus asli untuk beberapa dokumen yaitu invoice, ReceivingRecord, PaymentVoucher dan ListPaymentSupplier. Jika dokumen yang dibutuhkan oleh fungsi Account Payable tidak lengkap dan tidak sah, maka akan membuat pembayaran utang usaha ke supplier akan terhambat dan tidak tuntas. Dalam pencatatan utang usahanya, Hotel X Surabaya menggunakan metode Built-upvoucherprocedure yaitu dalam melakukan pencatatan utang usaha dicatat didokumen Payment Voucher un tuk persiapan pembayaran saat jatuh tempo dan tidak melakukan pencatatan formal di kartuutang usaha. Dalam pembuatan PaymentVoucher, harus menunggu jatuh tempo terlebih dahulu dan menunggu semua dokumen pendukung telah lengkap. Hal ini berdampak ke keterlamatan pembayaran utang usaha karena dalam melakukan persiapan pembayaran harus menunggu jatuh tempo terlebih dahulu.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2FV.A.24/19 Har a
Uncontrolled Keywords: Pembayaran, utang usaha, hotel
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Akuntansi
Creators:
CreatorsNIM
Ferey Rachmaddani HartonoNIM151610613019
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorHendarjatnoNIDN-
Depositing User: Ny Siti Sawanah
Date Deposited: 2015
Last Modified: 11 Feb 2020 01:49
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/87579
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item