EFEK PENAMBAHAN KAPPA KARAGENAN TERHADAP KUALITAS TEKSTUR DAN NILAI GIZI MANTOU (CHINESE STEAMED BREAD).

MOCHAMAD HASTA CAHYA PUTRA, 141411133047 (2019) EFEK PENAMBAHAN KAPPA KARAGENAN TERHADAP KUALITAS TEKSTUR DAN NILAI GIZI MANTOU (CHINESE STEAMED BREAD). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (34kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
Daftar Isi.pdf

Download (28kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf

Download (46kB)
[img] Text (FULLTEXT)
PK-BP.176-19 Put e.pdf
Restricted to Registered users only until 8 October 2022.

Download (800kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Karagenan sering digunakan dalam industri baik dalam bidang pangan maupun non pangan. Karagenan pada produk pangan memiliki fungsi sebagai pengental dan memiliki kemampuan dalam membentuk gel dan stabilizer (Darmawan et al., 2014), Kemampuan dalam membentuk gel dan stabilizer Karaginan memiliki kandungan sulfat dan kandungan 3,6-anhidro-D-galaktosa yang dapat mempengaruhi kekuatan gel sehingga dapat memperbaiki tekstur.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK-BP.176-19 Put e
Uncontrolled Keywords: Kappa Karagenan , Kualitas Tekstur dan Nilai Gizi Mantou (Chinese Steamed Bread)
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.5-334.7 Fishery technology
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Manajemen Kesehatan Ikan & Budidaya Perikanan
Creators:
CreatorsNIM
MOCHAMAD HASTA CAHYA PUTRA, 141411133047UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorAnnur Ahadi Abdillah, 198509222014041001UNSPECIFIED
Thesis advisorSudarno, 195507131986011001UNSPECIFIED
Depositing User: Fahimatun Nafisa Nafisa
Date Deposited: 08 Oct 2019 03:17
Last Modified: 08 Oct 2019 03:17
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/88468
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item