Peningkatan Nilaiderajat Deasetilasi Kitosan Cangkang Kerang Hijau (Perna Viridis) Dengan Kombinasi Konsentrasi Naoh Dan Waktu

Ega Nurdiana (2019) Peningkatan Nilaiderajat Deasetilasi Kitosan Cangkang Kerang Hijau (Perna Viridis) Dengan Kombinasi Konsentrasi Naoh Dan Waktu. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (ABSTRAK)
PK.THP.19-19 Nur p abstrak.pdf

Download (1MB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
PK.THP.19-19 Nur p daftar isi.pdf

Download (1MB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
PK.THP.19-19 Nur p daftar pustaka.pdf

Download (5MB)
[img] Text (FULL TEXT)
PK.THP.19-19 Nur p full text.pdf
Restricted to Registered users only until 10 December 2022.

Download (830kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Kerang merupakan sumberdaya perikanan yang mempunyai potesi besar dan nilai ekonomis yang tinggi. Kerang hijau merupakan salah satu kerang yang memiliki potensi besar, karena memiliki populasi yang cukup besar di Indonesia. Bagian kerang yang belum dimanfaatkan adalah bagian cangkangnya. Cangkang kerang termasuk dalam limbah perikanan yang memiliki kandungan kitin dan dapat diolah lebih lanjut menjadi produk yang memiliki nilai tinggi yaitu kitosan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai derajat deasetilasi dan mengetahui perlakuan terbaik dari kombinasi NaOH dan waktu yang berbeda terhadap nilai derajat deasetilasi kitosan yang dihasilkan dari cangkang kerang hijau.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK.PK.THP.19/19 Nur p
Uncontrolled Keywords: NILAIDERAJAT DEASETILASI KITOSAN, CANGKANG KERANG HIJAU (Perna viridis),KOMBINASI KONSENTRASI NaOH
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Creators:
CreatorsNIM
Ega NurdianaNIM141511233070
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorAgustonoNIDN0030065706
Depositing User: Ny Siti Sawanah
Date Deposited: 22 Jan 2020 07:52
Last Modified: 31 Jan 2020 11:42
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/92356
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item