Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Karyawan (Studi Deskriptif Tentang Penerapan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Karyawan Departemen F&B Produk Di Hotel Primebiz Surabaya)

Anjas Tirta Wijaya (2019) Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Karyawan (Studi Deskriptif Tentang Penerapan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Karyawan Departemen F&B Produk Di Hotel Primebiz Surabaya). Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (655kB)
[img] Text
2. DAFTAR ISI.pdf

Download (576kB)
[img] Text
3. ABSTRAK.pdf

Download (281kB)
[img] Text
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (476kB)
[img] Text
5. BAB II GAMBARAN UMUM LOKASI PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only until 13 February 2023.

Download (708kB) | Request a copy
[img] Text
6. BAB III PENYAJIAN DAN INTERPRETASI DATA.pdf
Restricted to Registered users only until 13 February 2023.

Download (385kB) | Request a copy
[img] Text
7. BAB IV KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 13 February 2023.

Download (230kB) | Request a copy
[img] Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (227kB)
[img] Text
9. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 13 February 2023.

Download (140kB) | Request a copy
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Keselamatan dan Kesehatan Kerja merupakan faktor penting yang harus menjadi perhatian utama semua pihak. Industri Perhotelan terutama di departemen F&B sangat penting sekali untuk menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja, karena di departemen F&B sangat berhubungan dengan mesin, bahan kimia, api, dan lingkungan sekitar yang sangat mendukung akan terjadinya kecelakaan kerja. tujuan penelitian ini antara lain : 1. Mengetahui bagaimana Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Karyawan Departemen F&B Produk di Hotel Primebiz Suraba, 2. Mendeskripsikan Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Karyawan F&B Produk di Hotel Primebiz Surabaya, 3. Mengidentifikasi Upaya Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Karyawan Departemen F&B Produk di Hotel Primebiz Surabaya. Lokasi tempat penelitian ini adalah Hotel Primebiz Surabaya yang terletak di Jl. Gayung Kebonsari No. 30 Gayungan Kota Surabaya 60235 Jawa Timur Indonesia. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif pendekatan kualitatif. Pengumpulan data yang dilakukan penulis antara lain observasi, wawancara, dan pengumpulan data serta dokumen. Hotel Primebiz Surabaya adalah hotel yang berbintang 4 di Surabaya. Hotel Primebiz Surabaya sudah menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dari mulai prosedur, rambu-rambu, dan pelatihan. Tetapi masih sangat banyak yang kurang karena karyawan banyak yang tidak menghiraukan presedur yang sudah dibuat, lalu untuk rambu-rambu banyak yang kurang lengkap, dan pelatihannya juga sangat jarang.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FV.PW 16/20 Wij k
Uncontrolled Keywords: Penanganan Keluhan Tamu
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > G Geography (General) > G154.9-155.8 Travel and state. Tourism
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Kepariwisataan/Bina Wisata
Creators:
CreatorsNIM
Anjas Tirta WijayaNIM151611413004
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorAndy UmardionoNIDN0024037201
Depositing User: Dwi Marina
Date Deposited: 13 Feb 2020 07:16
Last Modified: 13 Feb 2020 07:16
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/94241
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item