Critical Control Point (Ccp) Pada Proses Produksi Kaki Naga Ikan Bandeng Di Cv. Fania Food, Yogyakarta

Aisyatul Mardiyyah (2019) Critical Control Point (Ccp) Pada Proses Produksi Kaki Naga Ikan Bandeng Di Cv. Fania Food, Yogyakarta. Other thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (COVER)
1.COVER.pdf

Download (635kB)
[img] Text (RINGKASAN)
2.RINGKASAN.pdf

Download (99kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3.DAFTAR ISI.pdf

Download (103kB)
[img] Text (PENDAHULUAN)
4 PENDAHULUAN.pdf

Download (170kB)
[img] Text (TINJAUAN PUSTAKA)
5 TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 8 July 2023.

Download (217kB) | Request a copy
[img] Text (PELAKSANAAN KEGIATAN)
6 PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf
Restricted to Registered users only until 8 July 2023.

Download (92kB) | Request a copy
[img] Text (HASIL)
7 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 8 July 2023.

Download (341kB) | Request a copy
[img] Text (KESIMPULAN)
8 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 8 July 2023.

Download (86kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9.DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (93kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
10,LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 8 July 2023.

Download (794kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Suatu perusahaan besar maupun kecil membutuhkan suatu standar keamanan pangan agar produk yang dihasilkan tidak merugikan konsumen. Salah satu standar keamanan yang diakui ialah Hazard Analysis Critical Control Point atau HACCP yang memiliki tahap penentuan Critical Control Point (CCP). Tujuan dari PKL ini adalah untuk dapat menentukan Critical Control Point (CCP) pada suatu proses produksi produk perikanan. Praktek kerja lapang ini dilaksanakan pada tanggal 17 Desember 2018 sampai 17 Januari 2019 di CV. Fania Food, Yogyakarta. Data yang diambil terdiri data primer dan sekunder yang diolah secara deskriptif. Teknik pengambilan data meliputi observasi, wawancara, dan partisipasi aktif. Metode yang digunakan adalah metode penentuan CCP yang merupakan penentuan tahap yang memerlukan pengendalian untuk mencegah, menghilangkan, atau mengurangi bahaya hingga tingkat yang dapat diterima. Pemilihan titik kendali kritis dibuat berdasarkan pada potensi bahaya yang terindetifikasi dari diagram alir. Berdasarkan pohon keputusan penentuan CCP, CCP pada produksi kaki naga ikan bandeng adalah pemisahan daging dan duri, pengukusan, dan penyimpanan pada suhu -16oC.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: PKL PK THP 11-20 Mar c
Uncontrolled Keywords: Produksi ikan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Creators:
CreatorsNIM
Aisyatul MardiyyahNIM141611233065
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
UNSPECIFIEDDwi Yuli PujiastutiNIDN0023079203
Depositing User: Turwulandari
Date Deposited: 10 Jul 2020 03:05
Last Modified: 10 Jul 2020 03:05
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/96226
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item