Mochammad Diedin Arief (2019) Pengawasan Mutu Proses Produksi Ikan Lemuru (Sardinella Lemuru) Dalam Kaleng Di Pt. Blambangan Foodpackers Indonesia, Banyuwangi, Jawa Timur. Other thesis, Universitas Airlangga.
Text (COVER)
1. COVER.pdf Download (147kB) |
|
Text (RINGKASAN)
2. RINGKASAN.pdf Download (39kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf Download (36kB) |
|
Text (PENDAHULUAN)
4. PENDAHULUAN.pdf Download (53kB) |
|
Text (TINJAUAN PUSTAKA)
5. TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 21 July 2023. Download (80kB) | Request a copy |
|
Text (PELAKSANAAN)
6. PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf Restricted to Registered users only until 21 July 2023. Download (48kB) | Request a copy |
|
Text (HASIL DAN PEMBAHASAN)
7. HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 21 July 2023. Download (201kB) | Request a copy |
|
Text (KESIMPULAN)
8. KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 21 July 2023. Download (45kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (59kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 21 July 2023. Download (437kB) | Request a copy |
Abstract
Ikan segar merupakan salah satu komoditi yang mudah mengalami kerusakan (high perishable food). Pengawetan dan pengolahan dilakukan untuk menghindari rusaknya bahan pangan dan untuk meningkatkan daya simpannya namun tidak mengurangi nilai gizinya. Salah satu bentuk diversifikasi produk olahan perikana adalah produksi ikan lemuru (Sardinella lemuru) dalam kaleng. Selama proses produksi di industri pengolahan pangan harus dilakukan pengawasan mutu dan pengawasan proses produksi untuk meningkatkan kepercayaan konsumen, mencegah kerusakan produk dan menjamin keamanan produk. Tujuan Praktek Kerja Lapang ini adalah untuk mengetahui penerapan pengawasan mutu selama proses produksi dan mengetahui kendala yang dihadapi dalam penerapan proses pengawasan mutu proses produksi ikan lemuru (Sardinella lemuru) dalam kaleng di PT. Blambangan Foodpackers Indonesia, Banyuwangi, Jawa Timur. Praktek Kerja Lapang ini dilaksanakan di PT. Blambangan Foodpackers Indonesia Muncar Unit Proses Sarden, Jalan Sampangan No. 1, Desa Kedung Rejo, Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur. Kegiatan ini dilaksanakan pada tangga 18 Desember 2018 sampai 18 Januari 2019. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan pengambilan data meliputi data primer dan data sekunder. Pengawasan pada proses produksi ikan lemuru (Sardinella lemuru) dalam kaleng di PT. Blambangan Foodpackers Indonesia dilakukan mulai dari tahap penerimaan bahan baku, cutting, washing, filling, precooking, penirisan, filling media (saos), seaming, retorting, cooling, pengkodean, pelabelan, inkubasi, pengepakan dan penyimpanan dilakukan oleh QC dan pengawas (supervisor). Pada peroses pengawasan tidak didapatkan kendala yang berarti, kendala akan muncul pada saat mesin rusak namun dapat langsung diperbaiki oleh bagian teknisi serta pada saat tidak adanya bahan baku ikan lemuru untuk proses produksi ikan kaleng yang mengakibatkan terhentinya proses pengawasan
Item Type: | Thesis (Other) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | PKLPK THP 28 20 | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengolahan Ikan ; Produksi; | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.9-336.5 Fishery processing |
||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Turwulandari | ||||||
Date Deposited: | 21 Jul 2020 14:05 | ||||||
Last Modified: | 21 Jul 2020 14:05 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/96245 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |