Mochammad Syaiful Aziis (2019) Penerapan Metode 5S Untuk Perbaikan Tata Letak Bahan Baku Plat Pada PT Kirana. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (200kB) |
|
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (85kB) |
|
Text
3. DAFTAR ISI.pdf Download (109kB) |
|
Text
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (121kB) |
|
Text
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 11 August 2023. Download (160kB) | Request a copy |
|
Text
6. BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only until 11 August 2023. Download (117kB) | Request a copy |
|
Text
7. BAB IV PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 11 August 2023. Download (279kB) | Request a copy |
|
Text
8. BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 11 August 2023. Download (83kB) | Request a copy |
|
Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (115kB) |
|
Text
10. LAMPIRAN .pdf Restricted to Registered users only until 11 August 2023. Download (320kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui proses penerimaan dan penataan bahan baku plat, serta menerapkan metode 5S guna meningkatkan efisiensi dan efektifitas proses penataan bahan baku plat pada PT KIRANA. Proses pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi dan wawancara dengan PPIC, Kepala Produksi, Kepala Gudang. Metode analisis yang digunakan adalah metode 5S yang digunakan untuk memperbaiki proses yang berjalan diperusahaan dan tools fishbone diagram untuk mengetahui akar permasalahan. Hasil dari fishbone diagram menunjukkan terdapat tiga sumber permasalahan yaitu human, methods, machine. Proses penataan bahan baku yang berjalan di perusahaan tidak efektif da efisien, permasalahan tersebut dapat diatasi dengan penerapan metode 5S.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 B.92/20 Azi p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | bahan baku, tata letak, seven tools of quality, 5S | ||||||
Subjects: | T Technology > TS Manufactures > TS156 Quality control and management | ||||||
Divisions: | 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Andri Yanti | ||||||
Date Deposited: | 11 Aug 2020 06:11 | ||||||
Last Modified: | 11 Aug 2020 06:11 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/96968 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |