Proses Pembekuan Ikan Kakap Merah (Lutjanus Malabaricus) Dengan Metode Air Blast Freezing (Abf) Di Pt. Inti Luhur Fuja Abadi , Pasuruan, Jawa Timur

Gabriel Zola Scriptura (2020) Proses Pembekuan Ikan Kakap Merah (Lutjanus Malabaricus) Dengan Metode Air Blast Freezing (Abf) Di Pt. Inti Luhur Fuja Abadi , Pasuruan, Jawa Timur. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
1. HALAMAN JUDUL .pdf

Download (264kB)
[img] Text
2. RINGKASAN.pdf

Download (153kB)
[img] Text
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (151kB)
[img] Text
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (121kB)
[img] Text
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 18 September 2023.

Download (152kB) | Request a copy
[img] Text
6. BAB III PELAKSANAAN.pdf
Restricted to Registered users only until 18 September 2023.

Download (121kB) | Request a copy
[img] Text
7. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 18 September 2023.

Download (366kB) | Request a copy
[img] Text
8. BAB V SIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 18 September 2023.

Download (116kB) | Request a copy
[img] Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (119kB)
[img] Text
10. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 18 September 2023.

Download (350kB) | Request a copy
[img] Text
kesediaan Gabriel Zola Scriptura - Gabriel Zola.pdf

Download (268kB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Ikan adalah sumber protein yang sangat berpotensi dan diperlukan oleh manusia. Salah satu ikan yang memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi yaitu ikan Kakap Merah (Lutjanus malabaricus). Ikan Kakap mengandung energi sebesar 92 kilokalori, protein 20 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 0.7 gram, kalsium 20 miligram, fosfor 200 miligram, dan zat besi 1 miligram. Tingginya kandungan air merupakan salah satu potensi yang harus diperhatikan karena merupakan media yang baik bagi pertumbuhan mikrobia. Oleh karena itu dibutuhkan upaya untuk mempertahankan kandungan gizi, kesegaran, rasa, serta memperpanjang daya simpan melalui pengawetan, salah satunya yaitu dengan cara pembekuan. Metode Air Blast Freezing merupakan salah satu metode pembekuan yang menggunakan kombinasi suhu rendah yaitu suhu -35oC sampai -40oC dengan cara penghembusan udara dingin secara cepat kearah produk. Metode ini memiliki keuntungan salah satunya yaitu pengoprerasiannya yang relatif mudah. Tujuan dari pelaksanaan praktek kerja lapang ini mengetahui proses pembekuan ikan Kakap Merah (Lutjanus malabaricus) dengan metode Air Blast Freezing (ABF) serta hambatan dalam produksi ikan Kakap Merah (Lutjanus malabaricus) menggunakan metode Air Blast Freezing (ABF).

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: KKC KK PKL PK THP 36/20 Scr p
Uncontrolled Keywords: FISH
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture > SH151-179 Fish culture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Creators:
CreatorsNIM
Gabriel Zola ScripturaNIM141611233059
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorEndang Dewi MasithahNIDN
Depositing User: Unnamed user with email indah.fatma@staf.unair.ac.id
Date Deposited: 18 Sep 2020 04:18
Last Modified: 18 Sep 2020 04:18
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99067
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item