Rosy Anna Gunawan (2020) Sistem Pengadaan Barang Pada Restoran Bersertifikat Halal Di Hotel Bumi Surabaya City Resort. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text
1. HALAMAN JUDUL .pdf Download (689kB) |
|
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (347kB) |
|
Text
3. DAFTAR ISI.pdf Download (361kB) |
|
Text
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (431kB) |
|
Text
5. BAB II DESKRIPSI LOKASI PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only until 29 September 2023. Download (526kB) | Request a copy |
|
Text
6. BAB III HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 29 September 2023. Download (815kB) | Request a copy |
|
Text
7. BAB IV PENUTUP.pdf Restricted to Registered users only until 29 September 2023. Download (344kB) | Request a copy |
|
Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (458kB) |
|
Text
9. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 29 September 2023. Download (546kB) | Request a copy |
|
Text
kesediaan(Rosy Anna) - rosy anna.pdf Download (159kB) |
Abstract
Bentuk respon terhadap maraknya tingkat kebutuhan pasar muslim merupakan peluang bisnis bagi restoran yang bersertifikasi halal di Hotel Bumi Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem pengadaan barang dan titik kritis produk yang digunakan terkait restoran berseftifikat halal. Pendekatan penelitian dilakukan dengan metode kualitatif melalui observasi, wawancara, dan studi dokumen. Wawancara dilakukan terhadap lima informan yaitu Purchasing Manager, Store Keeper, Staff Butcher, Restaurant Manager, dan Chef. Hasil penelitian menujukan bahwa peralatan, SDM profesional, dan proses yang mengikuti sertifikasi halal telah dilakukan oleh restoran hotel bumi Surabaya dengan melibatkan bagian-bagian purchasing, receiving, store, kitchen, dan restoran. Mestipun ketiga komponen peralatan, SDM professional, dan proses alur pengadaan produk telah dilakukan dengan baik, namun sertifikasi halal dari LPPOM-MUI belum ditempel di tempat-tempat umum di bagian-bagian alur barang tersebut. Dari temuan ini disimpulkan bahwa kondisi ini akan mengurangi tingkat kepercayaan terhadap segmen pasar muslim
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV MP 12/20 Gun s | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Hotels, Halal Restaurants, Procurement, Goods | ||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Unnamed user with email indah.fatma@staf.unair.ac.id | ||||||
Date Deposited: | 28 Sep 2020 22:53 | ||||||
Last Modified: | 28 Sep 2020 22:53 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99479 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |