Sistem Pengadaan Barang Pada Restoran Bersertifikat Halal Di Hotel Bumi Surabaya City Resort

Rosy Anna Gunawan (2020) Sistem Pengadaan Barang Pada Restoran Bersertifikat Halal Di Hotel Bumi Surabaya City Resort. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
1. HALAMAN JUDUL .pdf

Download (689kB)
[img] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (347kB)
[img] Text
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (361kB)
[img] Text
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (431kB)
[img] Text
5. BAB II DESKRIPSI LOKASI PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only until 29 September 2023.

Download (526kB) | Request a copy
[img] Text
6. BAB III HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 29 September 2023.

Download (815kB) | Request a copy
[img] Text
7. BAB IV PENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only until 29 September 2023.

Download (344kB) | Request a copy
[img] Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (458kB)
[img] Text
9. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 29 September 2023.

Download (546kB) | Request a copy
[img] Text
kesediaan(Rosy Anna) - rosy anna.pdf

Download (159kB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Bentuk respon terhadap maraknya tingkat kebutuhan pasar muslim merupakan peluang bisnis bagi restoran yang bersertifikasi halal di Hotel Bumi Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem pengadaan barang dan titik kritis produk yang digunakan terkait restoran berseftifikat halal. Pendekatan penelitian dilakukan dengan metode kualitatif melalui observasi, wawancara, dan studi dokumen. Wawancara dilakukan terhadap lima informan yaitu Purchasing Manager, Store Keeper, Staff Butcher, Restaurant Manager, dan Chef. Hasil penelitian menujukan bahwa peralatan, SDM profesional, dan proses yang mengikuti sertifikasi halal telah dilakukan oleh restoran hotel bumi Surabaya dengan melibatkan bagian-bagian purchasing, receiving, store, kitchen, dan restoran. Mestipun ketiga komponen peralatan, SDM professional, dan proses alur pengadaan produk telah dilakukan dengan baik, namun sertifikasi halal dari LPPOM-MUI belum ditempel di tempat-tempat umum di bagian-bagian alur barang tersebut. Dari temuan ini disimpulkan bahwa kondisi ini akan mengurangi tingkat kepercayaan terhadap segmen pasar muslim

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FV MP 12/20 Gun s
Uncontrolled Keywords: Hotels, Halal Restaurants, Procurement, Goods
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan
Creators:
CreatorsNIM
Rosy Anna GunawanNIM151711113032
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorBambang Suharto, -NIDN0003037202
Depositing User: Unnamed user with email indah.fatma@staf.unair.ac.id
Date Deposited: 28 Sep 2020 22:53
Last Modified: 28 Sep 2020 22:53
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99479
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item