Implementasi Standard Operational Procedure Penerimaan Barang Oleh Bagian Receiving Pada Hotel Harris–Pop! Gubeng Surabaya

Viola Shinta Astapratiwi (2019) Implementasi Standard Operational Procedure Penerimaan Barang Oleh Bagian Receiving Pada Hotel Harris–Pop! Gubeng Surabaya. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK FV.MP.65 -19 AST I.pdf

Download (348kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
DAFTAR ISI FV.MP.65 -19 AST I.pdf

Download (305kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA FV.MP.65 -19 AST I.pdf

Download (274kB)
[img] Text (FULL TEXT)
FULL TEXT FV.MP.65 -19 AST I.pdf
Restricted to Registered users only until 25 September 2022.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Receiving Staff adalah salah satu bagian dari Accounting Department yang memiliki fungsi untuk menerima barang yang datang dari supplier. Di dalam dunia perhotelan Receiving melakukan penerimaan barang yaitu barang-barang yang dibutuhkan oleh beberapa departemen yang melakukan order barang kepada Purchasing. Sistem penerimaan barang pada receiving mempunyai spesifikasi atau standard yang sudah ditetapkan oleh hotel, yaitu : sayur dan buah harus fresh, tidak layu, dan tidak membusuk, untuk ikan dan udang juga harus fresh tetapi untuk pemeriksaan akan dilakukan oleh pihak kitchen, bahan makanan groceries tempat tidak rusak, expired date masih lama.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FV.MP.65/19 Ast i
Uncontrolled Keywords: SOP receiving, barang, hotel
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan
Creators:
CreatorsNIM
Viola Shinta AstapratiwiNIM151611113016
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorDian Yulie ReindrawatiNIDN0007077604
Depositing User: Ny Siti Sawanah
Date Deposited: 2015
Last Modified: 11 Feb 2020 01:37
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/87544
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item