Bella Amalya Sudarsono Putri (2020) Pengolahan Minuman Tradisional (Studi Deskriptif Respon Mahasiswa Perhotelan Tentang Hasil Pengolahan Minuman Tradisional Sereh Telang Menggunakan Metode Reverse Spherification). Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (331kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
2. DAFTAR ISI.pdf Download (66kB) |
|
Text (ABSTRAKSI)
3. ABSTRAKSI.pdf Download (58kB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (133kB) |
|
Text (BAB II GAMBARAN UMUM PENELITIAN)
5. BAB II GAMBARAN UMUM PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only until 8 October 2023. Download (158kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III PENYAJIAN DAN INTERPRETASI DATA)
6. BAB III PENYAJIAN DAN INTERPRETASI DATA.pdf Restricted to Registered users only until 8 October 2023. Download (234kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV KESIMPULAN DAN SARAN)
7. BAB IV KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 8 October 2023. Download (59kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (65kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
9. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 8 October 2023. Download (225kB) | Request a copy |
|
Text (PERMOHONAN EMBARGO)
Permohonan Embargo.pdf Restricted to Registered users only Download (329kB) | Request a copy |
Abstract
Gaya hidup manusia sering kali mengubah kebiasaan dan tradisi dalam berperilaku. Ini terlihat secara umum pada padatnya para pengunjung gerai – gerai minuman modern di pusat perbelanjaan yang cukup didominsi oleh kaum pelajar dan mahasiswa bahkan keluarga. Sementara gerai – gerai minuman tradisional mulai ditinggal seolah – olah bahkan hampir tidak memiliki daya tarik. Minuman khas Indonesia sangat beragam jenisnya . biasanya diolah dari bahan alami secara tradisional dan menarik serta memiliki manfaat bagi kesehatan serta rasa yang segar. Maka penulis ingin membahas tentang pembuatan minuman sereh telang dengan menggunakan metode reverse spherification sebagai daya tarik minuman tradisional yang berkelas di kalangan mahasiswa. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatif deskriptif, yang berarti penulis mencoba menjelaskan atau mendeskripsikan data yang diperoleh selama penelitian. Data tersebut berupa data penelitian serta kutipan kuisioner yang diperoleh pada saat memberikan produk kepada 30 panelis tidak terlatih. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui respon mahasiswa perhotelan tentang minuman tradisional dengan menggunakan metode reverse spherification. Hasil penelitian yang telah diperoleh penulis berupa penjelasan secara detail mengenai bentuk inovasi dalam melakukan metode reverse spherification dan penjelasan mengenai beberapa aspek yang perlu dipertimbangkan meliputi : prinsip dasar metode reverse spherification, daya tarik terhadap minuman tradisional. Sehingga dapat diciptakan sebuah inovasi baru pada hidangan minuman tradisional menggunakan metode reverse spherification.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV.PW.80/20 Put p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Molecular Gastronomy, Inovasi, Minuman Tradisional, Daya Tarik | ||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Kepariwisataan/Bina Wisata | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | S.Sos. Sukma Kartikasari | ||||||
Date Deposited: | 08 Oct 2020 15:39 | ||||||
Last Modified: | 08 Oct 2020 15:39 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99913 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |