Abdurrachman Hakim (2019) Penentuan Titik Kendali Kritis (TKK) Pada Proses Produksi Tahu Bakso Bandeng Dan Sosis Bandeng Di CV. Fania Food Yogyakarta. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)
Text (COVER)
1. COVER.pdf Download (248kB) |
|
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf Download (201kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf Download (209kB) |
|
Text (BAB I)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (193kB) |
|
Text (BAB II)
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 22 January 2024. Download (239kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
6. BAB III PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf Restricted to Registered users only until 22 January 2024. Download (106kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
7. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 22 January 2024. Download (262kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
8. BAB V SIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 22 January 2024. Download (87kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (128kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 22 January 2024. Download (865kB) | Request a copy |
|
Text (PERMOHONAN EMBARGO)
11. PERMOHONAN EMBARGO.pdf Restricted to Registered users only Download (244kB) | Request a copy |
Abstract
Kemanan pangan di berbagai negara pada umumnya sudah mengatur suatu peraturan dalam memastikan kemanan pangan di negaranya. Hazard Analysis Critical Control Point atau HACCP merupakan suatu standar keamanan yang sudah diakui secara internasional. Titik Kendali Kritis (TKK) merupakan salah satu prinsip yang ada didalam HACCP. Penentuan TKK merupakan tahap yang memerlukan pengendalian untuk menghilangkan atau mencegah bahaya ataupun mengurangi dampak bahaya hingga tingkat yang dapat diterima. Tahu bakso bandeng dan sosis bandeng merupakan produk diversifikasi hasil perikanan. Produk diversifikasi hasil perikanan diperlukan untuk meningkatkan konsumsi ikan di masyarakat. Proses produksi tahu bakso bandeng dan sosis bandeng meliputi pengambilan daging, memisahkan daging dengan tulang, pengukusan, dan penyimpanan. Proses produksi memiliki potensi bahaya di setiap prosesnya, hal ini dikarenakan disetiap prosesnya terdapat beberapa faktor.yang dapat memicu adanya potensi bahaya bagi manusia. Potensi bahaya fisika, kimia, dan biologis dapat terjadi pada tahap sebelum produksi maupun pada saat produksi. CV. Fania Food merupakan salah satu usaha kecil menengah yang bergerak dibidang pengolahan ikan. Berdasarkan data yang diperoleh, Titik Kendali Kritis (TKK) yang dikendalikan pada proses produksi tahu bakso bandeng ialah pemisahan daging dan duri, pengukusan, dan Penyimpanan dalam suhu -16°C. Titik Kendali Kritis (TKK) yang harus dikendalikan pada proses produksi sosis bandeng ialah pemisahan daging dan duri, pengukusan, dan penyimpanan dalam suhu -16°C
Item Type: | Other | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PKL.PK.THP.14-21 Hak p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Critical Control Point (CCP) Determination, Tofu Meatball, Milkfish Sausage Production, CV. Fania Food Yogyakarta | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.5-334.7 Fishery technology S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.9-336.5 Fishery processing |
||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Mrs. Djuwarnik Djuwey | ||||||
Date Deposited: | 22 Jan 2021 05:09 | ||||||
Last Modified: | 22 Jan 2021 05:09 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/103300 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |