Rizka Bintang Akbar (2020) Analisis Daya Terima Konsumsi Produk Olahan Ikan Pada Remaja Di Kabupaten Jombang. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (HALAMAN DEPAN)
1. HALAMAN DEPAN.pdf Download (302kB) |
|
Text (RINGKASAN)
2. RINGKASAN.pdf Download (135kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf Download (310kB) |
|
Text (1 PENDAHULUAN)
4. I PENDAHULUAN.pdf Download (165kB) |
|
Text (TINJAUAN PUSTAKA)
5. II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 26 January 2024. Download (176kB) | Request a copy |
|
Text (III KERANGKA KONSEPTUAL)
6. III KERANGKA KONSEPTUAL.pdf Restricted to Registered users only until 26 January 2024. Download (164kB) | Request a copy |
|
Text (IV METODE PENELITIAN)
7. IV. METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only until 26 January 2024. Download (181kB) | Request a copy |
|
Text (HASIL DAN PEMBAHASAN)
8. V HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 26 January 2024. Download (531kB) | Request a copy |
|
Text (VI KESIMPULAN DAN SARAN)
9. VI KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 26 January 2024. Download (153kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 26 January 2024. Download (318kB) | Request a copy |
|
Text (LAMPIRAN)
11. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 26 January 2024. Download (911kB) | Request a copy |
|
Text (PERMOHONAN EMBARGO)
159-embargo RIZKA BINTANG AKBAR.pdf Restricted to Registered users only Download (135kB) | Request a copy |
Abstract
Faktor konsumsi produk olahan ikan merupakan aspek yang sangat penting dalam peningkatan tingkat konsumsi ikan pada masyarakat Kabupaten Jombang khususnya pada masa remaja karena usia remaja merupakan populasi tertinggi dari keseluruhan penduduk. Kurangnya perhatian terhadap hal ini telah mengakibatkan tidak bertambahnya minat konsumsi ikan oleh masyarakat walaupun industri pengolahan sudah mulai berkembang. Pemahaman dari masyarakat sangat dibutuhkan agar pengembangan produk olahan ikan dapat sesuai dengan keinginan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi konsumsi produk olahan ikan pada remaja di Kabupaten Jombang. Tempat penelitian ini berada di dua Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) yaitu SMPN 1 Gudo dan SMPN 2 Diwek. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas 7 dan kelas 8 SMPN 1 Gudo dam SMPN 2 Diwek dengan besar sampel berjumlah 300 siswa( 150 siswa setiap sekolah). Penelitian ini menggunakan analisis data dengan uji Chi Square dan cara pengambilan sampel dengan teknik simple random sampling dengan variabel yang diteliti adalah faktor ekstrinsik dan faktor instrinsik yang mempengaruhi konsumsi produk olahan ikan pada remaja. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan daya terima produk olahan ikan dari SMPN 1 Gudo dan SMPN 2 Diwek. Faktor yang mempengaruhi remaja dalam mengkonsumsi produk olahan ikan adalah faktor ekstrinsik dan faktor intrinsik. Faktor intrinsik yang paling mempengaruhi remaja SMPN 1 Gudo untuk mengkonsumsi produk olahan ikan adalah faktor cipta, sedangkan untuk remaja SMPN 2 Diwek adalah faktor rasa. Faktor ektrinsik yang mempengaruhi remaja SMPN 1 Gudo untuk mengkonsumsi produk olahan ikan adalah faktor pengalaman, sedangkan untuk remaja SMPN 2 Diwek adalah faktor budaya.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PK.BP.159-20 Akb a | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Ikan Olahan, Uji Chi Square, Konsumsi Ikan, Industri Pengolahan | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture |
|||||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | shiefti dyah alyusi | |||||||||
Date Deposited: | 26 Jan 2021 08:48 | |||||||||
Last Modified: | 26 Jan 2021 08:48 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/103344 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |