Penerapan GMP (Good Manufacturing Practices) Pada Proses Pembuatan Surimi Beku Di PT. Kelola Mina Laut, Tuban, Jawa Timur

Teprin Ani Triani (2020) Penerapan GMP (Good Manufacturing Practices) Pada Proses Pembuatan Surimi Beku Di PT. Kelola Mina Laut, Tuban, Jawa Timur. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (738kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (966kB)
[img] Text (BAB I)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (790kB)
[img] Text (BAB II)
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 28 January 2024.

Download (977kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6. BAB III PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf
Restricted to Registered users only until 28 January 2024.

Download (903kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 28 January 2024.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8. BAB V SIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 28 January 2024.

Download (780kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (919kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 28 January 2024.

Download (7MB) | Request a copy
[img] Text (PERMOHONAN EMBARGO)
11. PERMOHONAN EMBARGO.pdf
Restricted to Registered users only

Download (29kB) | Request a copy
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Keamanan produk hasil perikanan merupakan persyaratan utama dan terpenting dari seluruh parameter mutu produk hasil perikanan termasuk produk surimi. Keamanan pangan hasil perikanan perlu diterapkan karena dapat diketahui bahwa pangan yang berasal dari ikan sangat mudah rusak (perishable food). Keamanan produk dapat dilakukan dengan menerapkan Good Manufacturing Practices (GMP) untuk meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan juga dapat memberikan kepercayaan kepada konsumen bahwa produk yang mereka konsumsi aman dan laik untuk di konsumsi. PT. Kelola Mina Laut, Tuban merupakan perusahaan ekspor yang bergerak di bidang pengolahan hasil perikanan yang memproduksi surimi beku (frozen minced meat fish). Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di PT. Kelola Mina Laut, Tuban, Jawa Timur pada tanggal 23 Desember 2019 sampai 23 Januari 2020. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengetahui tahapan proses, penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) dan menambah pengetahuan, pengalaman serta keterampilan dalam produksi surimi beku skala industri. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini yaitu metode deskriptif dengan pengambilan data secara primer dan sekunder. Hasil Praktek Kerja Lapang di PT. Kelola Mina Laut, Tuban, Jawa Timur tentang penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) pada proses pembuatan surimi beku meliputi receiving, washing I, weighing I, deheading, washing II, meat separating, leaching I, leaching II, leaching III, refining, dehydrating, weighing II, mixing, forming and layering, weighing III, freezing, metal detecting, packing and labelling, cold storage, stuffing. Penerapan GMP pada produksi surimi beku di PT. KML telah dilaksanakan sesuai dengan pedoman pelaksanaan Good Manufacturing Practices (GMP) pada Manual Book Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP).

Item Type: Other
Additional Information: KKC KK PKL.PK.THP.16-21 Tri p
Uncontrolled Keywords: Application of GMP (Good Manufacturing Practices) in the Process of Making Frozen Minced at PT. Kelola Mina Laut, Tuban, East Java
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.5-334.7 Fishery technology
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.9-336.5 Fishery processing
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Creators:
CreatorsNIM
Teprin Ani TrianiNIM141711233016
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorDwi Yuli PujiastutiNIDN0023079203
Depositing User: Mrs. Djuwarnik Djuwey
Date Deposited: 28 Jan 2021 08:19
Last Modified: 28 Jan 2021 08:19
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/103394
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item