Alifah Narulita Putri Harnowo (2020) Pengawasan Mutu Proses Produksi Ikan Lemuru (Sardinella Longiceps) Dalam Kaleng Di CV. Pasific Harvest, Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (375kB) |
|
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf Download (235kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf Download (270kB) |
|
Text (BAB I)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (222kB) |
|
Text (BAB II)
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 2 February 2024. Download (290kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
6. BAB III PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf Restricted to Registered users only until 2 February 2024. Download (224kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
7. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 2 February 2024. Download (401kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
8. BAB V SIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 2 February 2024. Download (216kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (241kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 2 February 2024. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (PERMOHONAN EMBARGO)
11. PERMOHONAN EMBARGO.pdf Restricted to Registered users only Download (198kB) | Request a copy |
Abstract
Pengawasan mutu pada pengalengan ikan dilakukan untuk menjamin bahwa proses yang terjadi akan menghasilkan produk sesuai dengan tujuan yang diinginkan dan memiliki mutu yang baik. Hal tersebut meliputi semua kegiatan dalam rangka pengawasan rutin mulai dari bahan baku, proses produksi hingga produk akhir. Suatu produk dikatakan memiliki mutu yang baik apabila produk tersebut telah memiliki kesesuaian dengan standar yang telah ditetapkan. Praktek Kerja Lapang ini dilaksanakan di CV. Pasific Harvest, Jalan Tratas Nomor 61 Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur. Kegiatan ini dilaksanakan pada tangga 30 Desember 2019 sampai 23 Januari 2020. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan pengumpulan data berupa data primer dan data sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dan partisipasi aktif. Hasil wawancara dan observasi menunjukkan bahwa pengawasan mutu proses produksi di CV. Pasific Harvest, Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur telah menerapkan prosedur yang sesuai dengan GMP dan SSOP. Penerapan pengawasan mutu produksi ikan lemuru dalam kaleng yang ada di CV. Pasific Harvest meliputi pengawasan bahan baku, pengawasan proses produksi, pengawasan produk akhir, pengawasan sanitasi dan higiene serta pengawasan hama yang dilakukan oleh Quality Control, leader, dan Production Manager. Pengawasan mutu proses produksi ikan lemuru dalam kaleng meliputi tahap penerimaan bahan baku, cutting, pencucian, pendeteksian logam, pengisian (filling), precooking, penirisan, filling media, seaming, sterilisasi, cooling, post retort, pengkodean dan pelabelan, inkubasi, pengepakan dan penyimpanan.
Item Type: | Other | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PKL.PK.THP.17-21 Har p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Quality Control, Lemuru (Sardinella longiceps) Production Process Cans, CV. Pasific Harvest, Muncar, Banyuwangi, East Java | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.5-334.7 Fishery technology S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.9-336.5 Fishery processing |
||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Mrs. Djuwarnik Djuwey | ||||||
Date Deposited: | 01 Feb 2021 22:44 | ||||||
Last Modified: | 01 Feb 2021 22:44 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/103476 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |