Penerapan Sanitasi Dan Hygiene Pada Proses Produksi Dried Anchovy (Stolephorus Sp.) Di PT. Kelola Mina Laut Unit Lobuk-Sumenep, Jawa Timur

Nadia Fatika Sari (2020) Penerapan Sanitasi Dan Hygiene Pada Proses Produksi Dried Anchovy (Stolephorus Sp.) Di PT. Kelola Mina Laut Unit Lobuk-Sumenep, Jawa Timur. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (491kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (193kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (196kB)
[img] Text (BAB I)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (179kB)
[img] Text (BAB II)
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 2 February 2024.

Download (212kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6. BAB III PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf
Restricted to Registered users only until 2 February 2024.

Download (181kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 2 February 2024.

Download (304kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8. BAB V PENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only until 2 February 2024.

Download (174kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (213kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 2 February 2024.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI)
11. PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (260kB) | Request a copy
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Ikan teri merupakan salah satu hasil perikanan yang diminati masyarakat baik di dalam maupun luar negeri karena seluruh bagian tubuhnya dapat dikonsumsi sehingga zat gizi yang terdapat dalam ikan teri dapat terserap maksimal. Dried anchovy diproduksi dengan memperhatikan sanitasi dan hygiene untuk menjamin kualitas dari dried anchovy dried anchovy yang dihasilkan. Hal ini menjadikan penerapan sanitasi dan hygiene sebagai suatu proses yang tidak dapat dipisahkan dari proses produksi. Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di PT. Kelola Mina Laut Unit Lobuk-Sumenep yang berlokasi di Dusun Pocaren, Desa Lobuk, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur pada 23 Desember 2019 hingga 23 Januari 2020. Metode kerja yang gunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan sumber data berupa data primer dan sekunder. Pengambilan data primer dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan partisipasi aktif. Penerapan sanitasi dan hygiene diperlukan agar meminimalisir terjadinya kontaminasi silang selama proses produksi. Sanitasi dan hygiene proses produksi di PT. Kelola Mina Laut Unit Lobuk-Sumenep dikendalikan dengan memperhatikan beberapa hal, antara lain (1) sanitasi dan hygiene bahan baku; (2) sanitasi dan hygiene peralatan; (3) sanitasi dan hygiene air dan es; (4) sanitasi dan hygiene area proses; (5) sanitasi dan hygiene pekerja; (6) sanitasi dan hygiene lingkungan; (7) sanitasi dan hygiene limbah; dan (8) sanitasi dan hygiene produk akhir.

Item Type: Other
Additional Information: KKC KK PKL.PK.THP.19-21 Sar p
Uncontrolled Keywords: Sanitation and Hygiene, Dried Anchovy Processing, PT. Kelola Mina Laut Unit Lobuk-Sumenep, Jawa Timur
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.5-334.7 Fishery technology
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.9-336.5 Fishery processing
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Creators:
CreatorsNIM
Nadia Fatika SariNIM141711233019
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorDwi Yuli PujiastutiNIDN0023079203
Depositing User: Mrs. Djuwarnik Djuwey
Date Deposited: 02 Feb 2021 01:38
Last Modified: 02 Feb 2021 01:38
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/103478
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item