Manajemen Personal Hygiene Pekerja Dalam Proses Pengolahan Surimi Beku Ikan Kurisi (Nemipterus Nematophorus) Di Pt. Bintang Karya Laut, Rembang, Jawa Tengah

Khuril Zaqyyah (2016) Manajemen Personal Hygiene Pekerja Dalam Proses Pengolahan Surimi Beku Ikan Kurisi (Nemipterus Nematophorus) Di Pt. Bintang Karya Laut, Rembang, Jawa Tengah. FAKULTAS PERIKANAN DAN KELAUTAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (717kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (728kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (696kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (660kB)
[img] Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 26 April 2024.

Download (819kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III PELAKSANAAN)
6. BAB III PELAKSANAAN.pdf
Restricted to Registered users only until 26 April 2024.

Download (664kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
7. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 26 April 2024.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
8. BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 26 April 2024.

Download (614kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (703kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 26 April 2024.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Suatu perusahaan pangan yang ditangani secara profesional hams menggunakan standar agar menghasilkan suatu produk yang aman dan memiliki kualitas yang konsisten. Standar tersebut berhubungan dengan kualitas pangan dengan memperhatikan sanitasi, salah satunya yaitu personal hygiene pekerja. Perusahaan pangan yang memproduksi surimi beku salah satunya adalah PT. Bintang Karya Laut. Oleh sebab itu tujuan kegiatan Praktek Kerja Lapang ini adalah untuk mempelajari manajemen personal hygiene pekerja dalam proses pengolahan surimi beku ikan Kurisi (Nemipterus nematophorus) di PT. Bintang Karya Laut. Praktek Kerja Lapang ini dilaksanakan di PT. Bintang Karya Laut Jalan Raya Rembang - Tuban KM 28 Desa Sendangmulyo, Kecamatan Sluke, Kabupaten Rembang, Propinsi Jawa Tengah. Kegiatan Praktek Kerja Lapang dilaksanakan pada tanggal 1 Februari 2016 sampai 28 Februari 2016. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan pengambilan data meliputi data primer dan sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, partisipasi aktif dan studi pustaka. Personal hygiene pekerja di PT. Bintang Karya Laut berada dibawah tanggung jawab Quality Control. Kegiatan manajemen personal hygiene pekerja meliputi manajemen perorangan sebagai penanggung jawab, perIengkapan kerja, Standard Operational Procedure (SOP) personal hygiene serta fasilitas pekerja sebagai sarana penunjang menjaga personal hygiene. Kegiatan manajemen personal hygiene ini berfungsi untuk menjaga pekerja agar mempunyai personal hygiene yang baik selama bekerja dimulai dari sebelum pekerja memasuki ruang produksi sampai keluar area produksi dengan menggunakan perlengkapan kerja yang lengkap. Penunjang keberhasilan personal hygiene pekerja salah satunya adalah kondisi kesehatan pekerja serta tersedianya fasilitas yang memadai.

Item Type: Other
Additional Information: KKC KK PKL PK BP 146/16 Zaq m
Uncontrolled Keywords: Manajemen personal hygiene, pengolahan ikan
Subjects: K Law > K Law (General) > K1-7720 Law in general. Comparative and uniform law. Jurisprudence > K(520)-5582 Comparative law. International uniform law > K3840-4375 Regulation of industry, trade, and commerce. Occupational law > K3926-3935 Food processing industries
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA1-1270 Public aspects of medicine > RA421-790.95 Public health. Hygiene. Preventive medicine > RA773-788 Personal health and hygiene
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Budidaya Perairan
Creators:
CreatorsNIM
Khuril ZaqyyahNIM141311133001
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorHj. Sri Subekti, -NIDN0017055202
Depositing User: sukartini sukartini
Date Deposited: 26 Apr 2021 14:43
Last Modified: 26 Apr 2021 14:43
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/106236
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item