Evana Annisa Purnomo Putri, - (2020) Teknik Pembekuan Fillet Ikan Lencam (Lethrinus Sp.) Dengan Metode Air Blast Freezing (Abf) Di Cv. Bee Jay Seafoods, Probolinggo, Jawa Timur. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (958kB) |
|
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK .pdf Download (740kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf Download (707kB) |
|
Text (BAB I)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (617kB) |
|
Text (BAB II)
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 21 October 2024. Download (242kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
6. BAB III PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf Restricted to Registered users only until 21 October 2024. Download (24kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
7. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 21 October 2024. Download (571kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
8. BAB V SIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 21 October 2024. Download (772kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA (2).pdf Download (41kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 21 October 2024. Download (736kB) | Request a copy |
|
Text (KESEDIAAN PUBLIKASI)
11. KESEDIAAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Registered users only Download (291kB) | Request a copy |
Abstract
Ikan lencam (Lethrinus sp.) merupakan kelompok ikan anggota famili Lethrinidae yang termasuk dalam sepuluh famili utama ikan karang yang melimpah di perairan tropis dan menyebar pada hampir seluruh perairan pantai di Indonesia. Ikan merupakan sumber alami asam lemak omega-3 tertinggi, namun bersifat mudah rusak sehingga perlu penanganan yang tepat dalam pengolahan maupun penyimpanan untuk menghindari kemunduran mutu. Pembekuan merupakan salah satu penanganan yang tepat untuk mencegah kemunduran mutu. Praktikum Kerja Lapang dilaksanakan di CV. Bee Jay Seafoods yang terletak di Jl Tanjung Tembaga Barat, Mayangan, Probolinggo, Jawa Timur pada tanggal 23 Desember 2019 – 23 Januari 2020. Tujuan dari praktek kerja lapang ini adalah untuk mengetahui metode Air Blast Freezing (ABF) pada proses pembekuan fillet ikan lencam. Metode kerja yang digunakan yaitu metode deskriptif dengan pengambilan data meliputi data primer dan data sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara partisipati aktif, observasi, wawancara dan studi pustaka. Proses produksi fillet ikan lencam di CV. Bee Jay Seafoods dimulai dari penerimaan bahan baku, sortasi, penimbangan, penampungan, pencucian, filleting, pencabutan duri, skinning, trimming, checking, sizing, penyusunan, pembekuan, metal detecting, packing, pemberian barcode, penyimpanan cold storage, dan distribusi. Pembekuan di CV. Bee Jay Seafoods menggunakan metode Air Blast Freezing (ABF). Lama waktu pembekuan dengan metode ini yaitu selama 18 jam dengan suhu -35-(-40)oC.
Item Type: | Thesis (Other) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PKL PK.THP.56-21 Put t | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Teknik Pembekuan Fillet Ikan Lencam (Lethrinus Sp.), Metode Air Blast Freezing (ABF) | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.5-334.7 Fishery technology S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.9-336.5 Fishery processing |
||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Mrs. Djuwarnik Djuwey | ||||||
Date Deposited: | 21 Oct 2021 06:19 | ||||||
Last Modified: | 22 Oct 2021 04:20 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/111509 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |