Ezra Tara Lanieta, E (2023) Customer Satisfaction Index (CSI) Layanan Aplikasi BNI Mobile Banking pada Wilayah Tuban. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (71kB) |
|
|
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (120kB) |
|
|
Text
3. DAFTAR ISI.pdf Download (62kB) |
|
|
Text
4. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (144kB) |
|
|
Text
5. BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 2028. Download (299kB) | Request a copy |
|
|
Text
6. BAB 3 METODE KAJIAN STUDI KASUS.pdf Restricted to Registered users only until 2028. Download (309kB) | Request a copy |
|
|
Text
7. BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 2028. Download (914kB) | Request a copy |
|
|
Text
8. BAB 5 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 2028. Download (120kB) | Request a copy |
|
|
Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (133kB) |
Abstract
BNI mobile banking merupakan fasilitas layanan milik PT Bank Negara Indonesia yang digunakan oleh nasabah untuk melakukan transaksi keuangan perbankan secara online melalui smartphone. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan nasabah atas layanan BNI mobile banking pada enak aspek e-service quality yaitu : efficiency, site organization, user friendliness, reliability, responsiveness, dan personal needs. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang dibantu menggunakan kuesioner untuk mendapatkan data serta menggunakan software SPSS 25 untuk menguji validitas dan reliabilitas. Kuesioner disebarkan ke 100 responden dengan teknik sampling purposive yaitu non-probability sampling yang dimana responden yang mengisi kuesioner ini merupakan nasabah aktif PT Bank Negara Indonesia yang menggunakan layanan BNI pada wilayah Tuban. Dalam penelitian ini menggunakan metode CSI untuk menghitung tingkat kepuasan pelanggan yang dimana hasil tersebut memiliki nilai sebesar 89.23%, dimana nilai tersebut berada pada kategori “sangat puas” yang artinya kualitas yang diberikan pada nasabah sudah sesuai dan atas layanan aplikasi BNI mobile banking.
| Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Kualitas Layanan, E-Service Quality, Kepuasan Nasabah, Aplikasi BNI Mobile Banking | ||||||
| Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5410-5417.5 Marketing. Distribution of products H Social Sciences > HF Commerce > HF5437-5444 Purchasing. Selling. Sales personnel. Sales executives |
||||||
| Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Pemasaran | ||||||
| Creators: |
|
||||||
| Contributors: |
|
||||||
| Depositing User: | indah rachma cahyani | ||||||
| Date Deposited: | 08 Dec 2025 03:23 | ||||||
| Last Modified: | 08 Dec 2025 03:23 | ||||||
| URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/139461 | ||||||
| Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
![]() |
View Item |


